医療従事者の夫が危険な状況で働いているため、外出や軽率な行動を慎むように訴えたいです。
医療従事者の夫を持つ者です。
お願いだから皆様、家にいてください。
夫は平気で2日とか帰って来れないです。
必死に帰って来ても玄関で倒れ込んで寝てます。
マスクも足りていなくて同じ物を何日も使っています。
医療に携る事、危険と隣り合わせな事、そんな彼を夫に持った事、承知の上ですが。。
意味もなく外出してる人やマスクもさせないで遊ばせてる小中学生を家の窓から見かけたり、テレビで家族連れで買い物に出かけてている方を見かけると、、
もうなんとも言えない感情が込み上げて泣きそうになります。
いつ夫がコロナを持ち帰ってくるかもわからない状況で子育てをして、今にも夫が死んじゃうんじゃ無いかと、心臓が痛いくらい鼓動しています。
軽率な行動をとる事の重大性をどうかどうか認識して頂きたいです。
- さや(6歳)
ティアラ
凄く共感です。
うちの旦那は医療じゃないですが
新宿と人が多いとこに
毎日仕事に通っていて心配です。
会社はとくに何の対応もせず
今まで通りに仕事をさせて
ブラックなのか?って
イライラします。
朝早く、夜も日付回ったりして
なんなの?って思います。
本当に必要最低限の
外出もしてない人も居るし
子供を外で遊ばせるなとまで
言いませんが
せめてマスクしてほしい。
ここまで広がってるのに
平気で出掛ける人見ると
悲しいって思うより
最近では怒りにしか思えません。
いつになったら落ち着くのか。
ひつじ
旦那さま、日々お疲れさまです。
毎日テレビで、、、
お家にいよう
と言っても、まだまだ危機感全くない方いますよね。
コロナに感染すると、、、インフルエンザが楽に感じます!
実際に感染された方が言ってました。
私の妹も都内で看護師してて、妹の旦那は都内で医師やってます。妹と旦那は、、、職業柄、いつか感染するだろう。。。と覚悟してる。
とは言ってますが。。。
さやさんの旦那さまが平和に暮らせる日が来ますように…⭐
ままりちゃん
身を削って毎日勤務されている医療従事者のご主人に心から感謝します。
医療現場の過酷さは計り知れません。
さやさんのお気持ち、しっかり伝わりました。
退会ユーザー
医療従事者の方々には頭が上がりません。本当にありがとうございます。私たちが「ただ家にいるだけ」でいいのは医療従事者の方々のおかげだと思います。
なのに、軽率な行動をする人が多すぎて辛いです。
ここママリでも、GWこんな計画があるだけど行ってもいいか?車移動だから大丈夫か?などとほざいてる人が多すぎます。
こんな小さな島国、国民みんなで頑張らないと潰れてしまいます。
早くみんな事の重大さに気づいて欲しいです。
里美
ご主人、いつ感染してもおかしくない中、本当にお疲れ様です。
私の主人は配送業で確実にテレワークができない、マスクはしてても確実に感染しないわけでもないし、いつ感染してもおかしくないと思って、本当は息子を少しの時間でも散歩させたりしたくても私自身が持病があるので、ずっと家にいて、精神的にしんどいし、その家庭家庭で色々、事情があって、買い物とかの外出とかは仕方ないと思いますが、“なんで用事とかもないのに外出てんの!!”って思います。
後、テレビでマスクつけてない人とかみるとマスク不足でマスクがないのかわかりませんが、“なんでマスクつけてないの!!”って思ってます。
いつコロナが感染してもおかしくない状態で医療関係の方達が頑張って感染者の人に接してるのにその行為を無駄にしてるようで腹が立ちます。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
これを今、外出して遊びまくっている人に突き付けてやりたい‼️‼️‼️
こんな思いをしてる人を出してまで遊びたいか❓💢💢
外出したいかっ❓💢💢💢
それでも外出して遊びに行くのならお前は人間じゃない‼️‼️
お前たちの大切な人が危険な状態になるかもしれない💦
お前自身が危険な状態になるかもしれない‼️‼️
自分を大切にしろよ‼️
命はたった一つしか無いんだよ‼️
粗末に扱うな💢💢💢
家から出るな‼️‼️‼️
すみません💦
言葉が汚くて💦💦
本当に頑張って外出自粛している方もいるので考えてほしいですよね。
旦那様‼️
毎日、毎日、お疲れ様です‼️
そして、本当にありがとうございます💧💧
感謝しかありません💧💧
🌈ママ 👨👩👧👦
こんばんは
毎日ご主人、ママさんお疲れさまです
うちは医療とは全く関係ありませんが毎日夫を送り出すのはこわくてしかたありません
スーパーやドラッグストア以外のお出かけもしていませんが毎日不安です
もっとみんなに危機感持ってほしいし医療従事者の方が少しでも早くゆっくり休めるようになってほしいと心から思っています
ママ
ご主人、さやさん毎日お疲れ様です。
読んでて涙がでました。
本当に医療関係の方は命を削って必死に毎日を頑張っていると思います。
私も今毎日息子と2人で家にいます。
買い物は旦那に預けて夜中に1人で24時間スーパーに行ってます。
旦那は普通に出勤していて不安ですが、1%でも感染リスクを減らす為、人に移さない為、収束するまでは頑張ろうと思っています。
本当に医療関係の方には頭があがりません。
とても胸が苦しくなります。
さやさんとご主人と子供さんが、どうか健康でいられますように、願っています。
だてさま
医療従事者の旦那様、毎日本当にお疲れ様です。それを毎日見ているさやさんの事を思うと、本当に辛いだろうなと思います。
ママリを見ているとみなさん自粛して子供を家でなんとか遊ばせて、しっかり家に居る方も多いと思います。その中で非常識な人もやはり多いですよね。
子供と一緒に3日間家から出ませんでしたが本当に辛い日々ですよね..。
全ての方が早く安心して暮らせる世の中に戻って欲しいです。マスク2枚はいらんから医療従事者の方々に国から特別な手当てを出すべきですよね。
ゆい
夫婦ともに医療従事者です。
さやさまの意見に同感です😢
東京では今、コロナ対策のために通常の病床を減らさざるを得ない状態です。
事故•病気など今までなら助けられた方も、今後は助からない可能性もあります。それが医療崩壊なのです。
ここをみてる方は、外出自粛をしっかり守っている方たちと思いますが、どうかみなさん家にいてください。それだけでいいのですから😢
ママリ
旦那さん、お疲れ様です。
うちの旦那も医療従事者です。コロナ患者に関わります。ですから…とても不安なお気持ちわかります。
お子さんも小さいですし、不安ですよね…。
うちは上の子が疾患持ちで下の子も産まれたばかりなので、里帰り先に居ます。帰りたくても自宅に帰れません。旦那が下の子と過ごせたのはたった数日でした。産まれるのをとても楽しみにしてくれて、何より子供と過ごすことを生き甲斐にしている人が、
帰ってこないでほしい。感染させたくない。子供を守る為に今は辛抱してほしい。迷惑かけるけど…子供達をよろしく。ごめん。と、言いました。その言葉を言うのに、どれだけ辛かっただろうと思いました…。
旦那は周りには伝えてませんが、疾患持ちです。もし感染すれば死ぬんじゃないかと思います。本人もそう言ってます。でも、辞められません。病院のスタッフみんな、同じように危険でも必死にやってるからです。医療従事者は命削ってやってるって事、分かって欲しいです。
毎日、電話で生存確認し、会話しますが、帰りはほぼ日付が変わる前です。
常に疲れた声をしてます…毎日、毎日、忙しいと。
今日はドクターが発熱した。昨日は看護師が発熱した。
私も旦那もその先は言いませんが…次は自分かも…と心でいつも考えてます。したくない覚悟もしています。
本人も家族もリスクをおってるんです。
仕事は仕方ないです…でも、他は本当に必要な外出ですか?と聞きたくなります。
私も本当、思います。
みんな、家に居て下さい。
もう広めないで。
これ以上、負担かけないでって思います。
さや
皆さんお返事ありがとうございます!一斉返信お許しください。
皆さんの家庭もそれぞれ大変な局面に立たされている事をしり、少し気持ちが楽になりました。
同じ気持ちで生活されてる方がいることは決して喜ばしい事ではないですが。心強いです。がんばります。
気持ちは負けないように✊
私の発信で気づかれた方が少しでもいるように願っています。
皆さんも早く普通の生活に戻れるように。。
沢山の回答ありがとうございました!
コメント