※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

初対面のママ友の義母に失礼な発言をされ、今後の関わりに悩んでいます。皆さんならどう対処しますか。

ママ友の義母に「子どもかと思った〜」って初対面で言われました。私が低身長で服もパーカーで軽い感じだったからだと思います。

失礼すぎませんか?ママ友の義母という事で言い返す事が出来なかったのを後悔してます。ママ友から謝られましたが大丈夫だよとしか言えず。。

ママ友の事は好きだったけど正直関わりたくないな〜って思ってしまいました。私はともかく、もし次会った時に子どもの事を言われたら。と思うと無理です

みなさんなら我慢されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。別に私は何とも思わないです😂
私はですけど、でも自分が気にしてる事を言われたら腹立つかなぁとは思います

それでもママ友との関係は継続しますかねぇ

ままり

我慢します。言い返す必要もないというか、関わらないに越したことはないと思いますよ。
義母の嫌がらせもMAXですよね。嫁の友達にまで嫌がらせをするって相当やばいですよ。
義母がいないタイミングで会うことができないならそのママ友とも関わりを減らしていくしかないと思います。
普通は言わないですよ。本気で分からなくて言ってるなら病気か障害だと思うし、分かってやってるならママ友を嫌な立場にするための嫌がらせだと思います。普段から嫁いびりされてるかもなーとも思いました。いつも嫁が周りの人に謝るように仕向けているとか、、、?

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答有難うございます(;_;)
    そうですよね..!こういう人は関わらないが1番ですよね

お嫁さんにも嫌な事言ってたみたいですがつい最近関係が良くなったみたいです..

ほんと考えれないですよね😭😭

義母と現在同居中で送り迎えセットで来ます😇なのでママ友に申し訳ないけど今は関わり減らそうと思います😭

そのママ友にも子ども?って私の事聞いて違うって言ってるのにずっと繰り返し、私が挨拶すると子どもかと思った!と一連の流れをわざわざ言いに来やがりました😩笑

ハキハキな性格(無神経)らしいです!😇ほんととんでもない義母すぎて😭

ままりさんの言葉すごく納得しました..
    ママ友が謝るように仕向けられてたら本当に言葉が出ないです...私も現にママ友と距離置くしかないって思ってしまってるし😭近くにこんな人がいるなんて怖いです💦

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

嫌な思いしましたね💦
ママ友さんが、というよりママ友さんのお義母さんが失礼だったってことなんで、私は変わらず付き合うと思いますが、お義母さんに会いそうな時は断るかな、とは思います。
年配の人って年を追うごとにクチが悪くなる人いますから、それかもしれませんね(--;)

• ママリ🔰

ママリ🔰

寄り添ってくださり有難うございます😭
    そうですね..!!もう2度と会わないようにしたいです( ; ; )

ハキハキしてる性格らしいですが無神経なだけですよね😭

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

ちょっとイラッとしますが我慢します!
ママ友の義母とは頻繁に会わないですよね?
だったらママ友との関係も普通に継続します!
そのママ友ももしかしたら義母のこと苦手かもしれないし、謝ってきたなら常識のある方だと思いますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!その子は常識ある子なんですが..ママ友と会うってなると送り迎えが義母みたいで💧(旦那さんは頼れない状況)

最初苦手だったみたいですが最近関係が良くなってきたみたいです(T_T)

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

ママ友の義母なんで
今後関わることもないし、
ママ友と関わりたくないとまでは思わないですね、、、
このお姑さんでママ友可哀想くらいには思うかも🤣

はじめてのママリ🔰

でもその場で何を言い返すのかなとは思いましたが、私なら腹の中で思われてるよりはいいと思うし、気にしませんが余計な一言だとは思いますね😅

初めてのママリ🔰

そのママ友も、そんなこと初対面で言っちゃうような義母嫌いなんじゃないですかね?

イライラした気持ちは残りますが、
ママ友に対して違和感など持ったことないなら関係は何も変わらず続けます!

ただ気が済まないのなら落ち着くまで離れるかもです😂