※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が夜中に泣く。おっぱいを飲んで寝るが、泣き止まず。お腹が空いているのか不安。職場復帰前にまとめて寝かせる方法はあるでしょうか?

6ヶ月の男の子。
夜中、1~2時間おきに泣きます。
目は閉じたままなのですが、トントンでは泣き止まず…
おっぱいを飲むとそのまま寝ます。
おっぱいはくわえるだけではなく、わりとしっかり飲んでる様子。
片方飲んでいると、反対のおっぱいから母乳がポタポタ落ちてくるので出が悪いわけではなさそうなのですが…
お腹を空かせて泣いているのでしょうか?

もう少しで職場復帰。
できれはまとめて寝てもらいたいのですが、何か方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

目を閉じてるなら寝言泣きではないでしょうか?
もし寝言泣きなら寝ているので、何もしない方がいいそうです。
下手に何かしてしまうと寝ているのを無理に起こしてしまって熟睡できず何度も起きてしまうことがあると記事を見たことがあります。

拝見する感じお腹をすかせているのではなく、寝言泣きっぽいので私なら何もせず様子を見ます。
目を開けてずっと泣いているようなら別ですが💦
泣いておっぱいあげてたら癖になってしまうかもしれないので、kittyさんが苦痛なら夜間断乳された方がいいかもしれませんね🤔