※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃここ☆
妊娠・出産

39週に入りました。最近、おしっこに行った後も繰り返し行きたい感じがあります。赤ちゃんが下がってきているからでしょうか?先週の診察では全く下がっていなかったです。

39wに入りました!
昨日くらいから、おしっこに行ったあともずーっとおしっこに行きたい感じなんですが、これって赤ちゃんが下がってきてるからなんでしょうか?
先週の診察では全く下がってなかったです!

コメント

のこ

下がってなくてもトイレ近かったですよー(* ^O^ *)
トイレ座ってたら、延々とチョロッチョロッっと出せる感じでした笑
臨月入ってさらにドンドン大きくなってるからかな?って思います!
ちなみに私は出産の二時間前まで赤ちゃん下がってきてませんでした( •̀ᴗ•́ )/

• ちゃここ☆

ちゃここ☆

そーなんです!ずっとちょろちょろしか出なくて(^^;
    まだまだおっきくなってるんですね!ただでさえ大きいので少し心配です(笑)

• 6月5日
aaay

あたしも下がってなくても生産期にはトイレがすごくちかかったです😭
さっき行ったのに…って感じでした!笑

• ちゃここ☆

ちゃここ☆

そーなんです😂さっき行ったのにー!って感じです😂
    やっぱりそういう時期なんですね!
    残りあと少しなので頑張ります😍

• 6月5日
ゆみこんまん

私は34wなのですが、すごくわかります!^_^;
あまりにトイレに行きたくなるので赤ちゃんが下がってると私も思い込んでいたんですが経管も70ミリ近くあり全然赤ちゃん下がってなかったです^_^;
ちゃここさんは39週ということなので、もしかしたらもうすぐ赤ちゃんと会えるかもですね♡

• ちゃここ☆

ちゃここ☆

ほんとにさっき行ったのにー!って感じです(笑)
    私もまだ下がってはないみたいなんですけど、夜になると少しドキドキソワソワします😂
    お互い妊婦生活もあと少しですね♡
    頑張りましょう(*´˘`*)♡

• 6月5日
  • ゆみこんまん

ゆみこんまん

本当にもうすぐ赤ちゃんに会えるだなんて信じられないですよね^_^;
    前駆陣痛来てますか?
    私は最近夜になるとお腹が強めに張るのでハラハラしてます(u_u)笑

• 6月5日
  • ちゃここ☆

ちゃここ☆

何か最近の方がほんとに我が子に会えるのか実感がありません(^^;
    私痛みに強いのか、どれが前駆陣痛かいまだに分からなくて(笑)
    お腹は頻繁に張ってるんですけどね(^^;
    夜、横向きで寝るのも辛いです(^^;笑

• 6月5日
  • ゆみこんまん

ゆみこんまん

私もです!
    本当に赤ちゃんが生まれるのかなって実感がないの分かります!
    私、3人目なのですが12年振りの出産なもので本当に赤ちゃんに対面するまで実感わかない感じしてます^_^;
    横向きさえツライですよね!^_^;
    私の前駆陣痛は張りが普段より強くてギューっと子宮が固くなる感じです(~_~;)地味に痛くて手に汗を握るほどなのでビクビクです( ̄◇ ̄;)

• 6月5日
  • ちゃここ☆

ちゃここ☆

凄い‼12年振り‼しかも3人目なんですね(*゜Q゜*)
    私はもう何もかもが初めてで、未知との遭遇みたいな心境です(笑)
    しかも先週の時点でベビちゃん3300gあったので、出産時にはどうなるのかそこも不安です~~(^^;

• 6月5日