※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

ミルクと母乳を混合で与えています。3時間後にまたミルクを与えても大丈夫でしょうか?母乳を60ml飲んでいるので、飲みすぎではないか心配です。

母乳とミルク混合で与えてます!

19:20分ぐらいにミルク100与えました。
で、1時間ほど前にぐずり始めて搾乳してた
母乳を60ほど飲んでます。

それでもまだ欲しがります😖

3時間たてばまたミルク与えて大丈夫でしょうか?

母乳を60間に挟んで飲ませてるので飲ませすぎじゃないかと思って…

先輩ママさん教えて下さい😖

コメント

らび

育児お疲れ様です😭😭

その時期は母乳は欲しがる分だけあげて、3時間たったらミルクあげてました!🙌

• はる

はる

母乳あげて3時間たってからあげた方がいいですかね😖?

• 4月17日
(^O^)

基本、ミルクは3時間経過してから飲ませたほうがいいと言いますが、母乳で60飲んでいるのであれば、母乳を飲ませた時間から3時間後にミルクで大丈夫かと思います。

• はる

はる

やっぱり母乳飲ませた時間から3時間後にミルクの方がいんですね😖!

ありがとうございます💦

• 4月17日
  • (^O^)

(^O^)

母乳は欲しいときに欲しいだけあげていいので、もし次起きたときに母乳で終わればそれでいいと思いますが、ミルク足すようであれば3時間後がいいのではないかなと思います。

• 4月17日