※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子に夏用パジャマを買いたいが、サイズ80は来年の夏(2歳4.5ヶ月)も着れるか不安。息子は細身で80のズボンがまだ大きめ。

1歳1ヶ月の息子に夏用パジャマを購入したいのですが、サイズ80を買ったら来年の夏(2歳4.5ヶ月)も着れますか?

8キロちょっととかなり細身で80のズボンはまだ物によってはずり落ちてきます😂

コメント

ゆゆゆ

いま2歳半です!普通の服はもうサイズアウトしてますがパジャマならぎりぎり着れるかなと思って80着せてますよ✋ただうち身長が小さいのでなんとかいけるので大きい子だったら無理かもしれません💦

• ちゃん

ちゃん

半袖半ズボンなので小さくてもギリギリいけそうですかね😂
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

• 4月18日
ママリ

うちも細身で1歳の時8キロで次の年もズボンは短めでしたが余裕できれましよ😊
ちなみにユニクロです。

• ちゃん

ちゃん

同じですね!
    一年で急成長し過ぎないといいですが😂😂

• 4月18日
りょうか

80は長女今も着てます。
長男と次女は90から着せています。長いので裾はゴム入れて着せてました。

• ちゃん

ちゃん

80は長く着れると友達からも聞いていたのですが、体型によっては3歳でも大丈夫なんですね🤔✨

• 4月18日
ゆきこ

うちの子は80はすでにサイズアウトしちゃってます。
今は、このシーズンで終わりだから…と思い90のパジャマをパツパツですが頑張って着せちゃってます😂

ちなみにその90のパジャマは去年の1歳過ぎに買って、2年着せました✨

• ちゃん

ちゃん

90なら来年も間違いなく着れそうですね😊
    ただ今年はゆるゆるな気がして迷います😂

• 4月18日
みー

うち1歳半ですが、今の時点ですでに80の上はキツめです😂
ちなみに1歳0ヶ月で90の半袖Tシャツを着せてみましたが、普通に着れましたよ!

• ちゃん

ちゃん

80は長く着れると思っていたのですが、体型次第ですよね😂
    うちも90のTシャツがあるので着せてみてサイズ感みてみます😉

• 4月18日
まーmama

来年は少し小さいと思います!
それよりも、大きめ買って再来年もワンチャンいけるかなぐらいの気持ちで買ってます😂
うちの子は今100 きてます!そんなに、大きくはないです!

• ちゃん

ちゃん

100でも大丈夫なんですね😌
    そんな高いものではないのに、さすがに1年だけはなぁ、、、っと迷います😂笑

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

「まだ物によってはずり落ちる」ってわかります!
うちも細身だったので(笑)
うちの子は体重11キロになりましたが80のパジャマ着れてます。
ただ背があるのでズボンはちょっと短いかなって感じになります。
ずり落ちる今はユニクロのパジャマがおススメです。
上着とズボンを繋げるボタンが付いてるので上着をズボンの中に入れてボタンとめちゃえばずり落ちませんしお腹が冷えないので🙆‍♀️

• ちゃん

ちゃん

昨日も朝起きたら80のズボンが完全に脱げてました😂😂
    半ズボンだったら来年でもいけそうな気がしてきました😉
    わたしもユニクロで探してみます!

• 4月18日
アールLOVE

今、丁度2歳4ヶ月ですが90㌢着てます😅
身長が平均より少し大きいですが細身です!
夏のパジャなら大丈夫かも。
Tシャツとか大きめの80は着れましたが物によっては丈が短くてお腹が直ぐ出ます😭

• ちゃん

ちゃん

わかります!
    息子もお腹ぽっこりなので、丈が短くなっちゃいます😂
    半ズボンなのでとりあえず80を1着買ってみようと思います!

• 4月18日
ねねちゃ

もしかしたら大丈夫かもしれませんが、急に大きくなる可能性もあります👍️😊
うちは1歳半~2歳の間に9センチ伸びて、80、90センチはサイズアウトしました👍️

• ちゃん

ちゃん

そんな急成長するんですね!
    生まれた時も小さかったので大丈夫かなぁと思ってたのですが、こればかりはわからないですね😂

• 4月20日