※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2歳差で2人目を考えている妊活中の方がいます。妊娠するとコロナが心配です。みなさんはどうしていますか?

妊活中の方にお聞きしたいです。

2歳差で2人目がほしくて、妊活中です。
今妊娠したら、コロナが怖いな とも思います。
みなさんは、どうしていますか?

コメント

さちゃママ

こんばんわ!
私は年子で弟妹作ってあげたくて妊活してました!
しかし思ったよりコロナがヤバくて、怖くて、妊活ストップしてたところ、生理が遅れていて、まだ検査薬はしてませんがもしかしたら妊娠してるかもしれなくて、ちょっと怖いんですよね…
検診も子連れはダメ、立会い出産もダメになってるみたいだし、、、

はじめてのママリ🔰

3人目2歳差で妊活したいと思ってましたが上の方が言われてるみたいにコロナが思ったよりヤバくなってきてるのでお休みしようと思っています!

もえまき🐶💙

妊活してます!
3学年差はお金の関係で難しいので、できればいいなーくらいの感じで妊活してます!

りな

私も全く同じ事で悩んでいます。
コロナも怖いですが、、、すぐにできる体質ではないのでなんともむず痒い気持ちで無理ない妊活しています( ;ω; )
このご時世、、本当にこまりますね。。

むーみ

全く同じ悩みです。今のところ、コロナが怖くて先行き不透明すぎるので、妊活は諦めてます。3歳差では授かりたいな、授かれる世の中になってたらいいなと思ってます。

およねーず

年齢が年齢なので、妊活してます!
怖いですけどね…💦
授かりものだし、怖がってばかりだとコロナに攻撃されそうな気がして、対策だけはしっかりして笑って過ごしてます!

ぽことも

住んでるところにもよりますかね。
うちは日に日に感染者が増加&旦那が都心に電車通勤でリスクも高いので中断中です。

今後の医療の状況も見通し立ちませんし、不安なので。