※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

お昼寝の時、子どもはお膝でしか寝ません。他の子はトントンで寝るのか、抱っこしてお布団に寝かせるのか気になります。抱っこからお布団に置く場合、何分で置いていますか?

お昼寝の時、ウチの子はお膝でしか寝ない。

他の子達はトントンで寝るのかな。
それても抱っこして、お布団に寝せる感じですかね。

トントンor抱っこからお布団に置くなら何分位で置いてますか??

コメント

みどりーず🥝

お昼寝、未だにトントンで寝ないですよ😂たまーに眠いの限界な時は気がついたら寝ていますが笑 それでも最近の話です!

お昼寝は寝かせないといつまででも起きてようとするので、だっこしてゆらゆらして寝たらすぐにお布団に置いています。起きそうになると手を握ってゆらゆらーとするとまた寝ます!

3ヶ月の頃は常にだっこしたままでした☺️いつまで続くのーって思ってましたが、ほんとにあっというまでした😭💕
お昼寝の前に携帯とおやつを手の届く範囲に準備してからだっこして寝かせていました笑

トントンで寝るようになったのごく最近、断乳してさらにしばらくたってからでした😅そのころはスリングに入れてずっとかかえたまま家事したりしてました(T ^ T)
お昼寝は置くのはほとんど諦めてて夜は寝ついてから30分くらい抱っこして布団に置いてた気がします🤔

ひやむぎ

私も3ヶ月の頃は抱っこでした!1時間かけて寝かしつけても布団に下ろすと5分すれば起きてしまうので起きるまでずっと抱っこしてる事が多かったです。
夜を添い寝で寝かしていたからか11ヶ月ぐらいから昼寝も添い寝で寝れるようになりました!ただ離れるとすぐ起きるので一緒に昼寝してます。

mii🌼

3~4ヶ月は抱っこじゃないと寝なかったです😥ソファーに腰かけて、その後動かなくてもいいように、トイレ済ませたりおやつとかスマホを手の届くところに置いてました。

おふとんにゴロンさせるとすぐ泣いちゃって気が滅入るので、娘の寝る時間は自分もまったりする時間にしてました😅なので、晩ごはんは仕事から帰ってきた主人に任せたりしてましたよ😂

さま

生後2か月ですが、トントンでは全然寝ません。
抱っこで寝てからお布団へ置いてます(背中スイッチありますが…)😫
30分かかるときもあれば、すぐに寝る時もあり、バラバラです😅

3ヶ月の時は抱っこで寝かせてました!
とにかく抱っこで寝せて布団に寝かせたら絶対起きるのわかってたんでもう諦めてずっと抱っこしてました。