※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akr
妊娠・出産

夕方から夜中にかけてのつわりがヒドくなることはありますか?

午前中よりも、夕方辺りから夜中にかけて、つわりがヒドくなる気がします。ムカムカの吐き気とだるさです。
時間帯で、つわりの度合いが変わる事ってあるのでしょうか?(>_<)

コメント

りのんちゅ、

私もそうでした…>_<…
お医者さんに聞いたら、それは普通の事みたいですよ!

まやちく♡

私ではなく姉ですが、夕方過ぎからが悪阻のピークでしたよ!
なのど夕飯の支度が地獄だと…
疲れが出てくる時間だからそれも少し関係してるみたいですよ。
無理せず過ごしてくださいね。

こんにちわーお!

私も夕方から寝るまでがピークでした(>_<)
13wで少し落ち着きましたが、
ここ2、3日前からまた朝は楽なんですが
夕方から悪阻が
復活したみたいでツライです。。

tarohana

すごくわかります(^^)
私も日中わりと楽に過ごしていてラッキーと思っていたら、夕方、夕食中くらいからムカムカしていました。
軽めに食べてお風呂もしんどい時はムリしないで、なるべく睡眠時間を多くとるようにしました(妊娠してから寝つきが悪く、睡眠浅く…)
夕方になると、自律神経が入れ替わる時間だからでしょうかね。その時その時でうまく付き合ってお大事になさってくださいね✨

s♡h

あたしもそうですー!お昼前わりと平気ですが今位の時間から吐き気等増悪します(´口`)

私は午後ひどかったですよ(~_~;)頭痛と吐き気が。薬飲まずにはいられませんでした。最近やっと落ち着いてきました。

ゅいな

私もそうです。現に今も吐き気があり気持ち悪いです。
朝起きたときは平気なんですが、夕ご飯の支度をしている頃から気持ち悪くてケロケロしてます笑
気持ち悪い時は無理せずからだを休めてくださいね♡

♡miu.

わたしも夕方〜夜中にかけてが酷いときありました。
でも、朝やお昼が酷いときもあったりで、日によってでした…(*_*)

藍

吐き悪阻、食べ悪阻などいろいろあると思うのですが、どのタイプなんでしょうか?

私は吐き悪阻だったので、夜中寝ていても吐き気で起きて、トイレへ…何てこともしょっちゅうでした。
あとで何となく思ったのは、時間帯というよりも、お腹にものが半分以上の時と全くの空腹時は、特に酷かったです。

当時、炭酸水や消化のいい果物、ガムなどで、空腹や胃をいつも誤魔化してました。

また、妊娠後期の後期悪阻も別の意味で辛かったです。

keenoo

まっったく一緒です!
夕方から夜中までムカムカ続き、寝る前にいつも吐いてしまいます(._.)今妊娠15w4dですが、まだたまに吐いてます、、早くおさまって欲しいです(^_^;)