※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカmama
子育て・グッズ

子供たちがぐずぐずでイライラしてしまい、育児に不安を感じている女性の相談です。

はー、今日はなんだか二人ともぐずぐずでイライラしてしまった( ノД`)…
お兄ちゃんは病み上がりだし、渡しも風邪もらったぽいし…お兄ちゃんは最近イヤイヤでビデオ見るといい、セットするとおしまい、消すと泣き出す、ものに当たる…そんな日々にイライラしちゃうしそこへきて妹がぐずりだすもあやすと怒ったり…二人の大合唱でイライラ。
今日はパパ当直だしお風呂いれて二人はやっと寝た。寝顔見て反省…余裕のあるままになりたい。普段お兄ちゃんは保育園にいってるし我慢させてるから優しくしなきゃと思ってるのに…いつも5:00過ぎに目を覚ましそこからは寝てくれない。寝かせようとするとギャン泣きで妹も起きかねないからそのままリビングへ…ビデオとか見てるけど保育園育頃とか休みの日は出掛けにぐずりだす…もう少し寝てればいいのに…そしてもう少し寝たいのに( ノД`)…
なんだか愚痴の書き込みですみません。
パパへのイライラも半端なくて二人の子供はかわいいのに苛々がとまらない。愚図るふたりにうるさいなぁとかいってしまいほんとに反省…みんな、どうやって育児してるんだろう。育休中でこんなの、仕事復帰不安しかない。

コメント

ゆかまま

あーわかります(>_<)わたしはまだ妊娠中ですけど、体調悪い時に限って寝てくれなかったり、機嫌悪いと、疲れちゃいますよね(T_T)
わたしも息子から風邪もらってから長引いてます、、、(>_<)
旦那にいっても、あまりわかってくれないし、今日は落ち込んでました。

• ミカmama

ミカmama

私の愚痴にお返事ありがとうございます✨妊娠中に風邪、そして一歳児と一緒だと大変ですよね( ノД`)…
    今はつわりですかね?
    旦那さんもわかってくれず何だか日頃のストレスが今日爆発じゃないけどイライラしすぎた自分に落ち込みます( ノД`)…妊娠中のお体大切になさってくださいね✨

• 6月5日
  • ゆかまま

ゆかまま

こちらこそ、愚痴ってしまい、すみません(>_<)
    ママだって弱音言いたくなりますよね〜。旦那は、育休で、仕事もない、子どもの世話してるだけなのに、、、みたいな目で見てきてたまにむかつきます(T_T)
    つわり、落ち着いてきてるんですが、喉のあたりの気持ち悪さが続いてます(>_<)
    お互い休める時に休んで頑張りましょうね♡先輩2児ママ、応援しています!(^^)

• 6月5日
  • ミカmama

ミカmama

そうなんですよねー、休みの癖にって言われます。仕事復帰したって今の感じで手伝わないくせに( ノД`)…
    今は二人を寝かしつけた待ったビデオを見ながらアイス食べてます♥
    明日は優しくしてあげたい✨
    むちゆか様もお体大切にしてくださいね✨

• 6月5日