マグミットとラキソベロンを併用しても大丈夫ですか?便秘で困っています。
便秘でマグミットを処方されてるのですが、ガスはでるのに便はかたいのが詰まってるのか(お食事中の方いたらすみません💦)気張っても出てこず…切迫なのできばるのも怖いしラキソベロン出してもらったんですが、2つ併用してもいいのでしょうか?寝る前にラキソベロン飲む予定なんですが、マグミットどうしようかなと、。
- SB(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
薬の飲み合わせは病院で確認してください。
ここで聞いたんじゃ「私は大丈夫でした」レベルのコメントになってしまいます。
私も便秘悩みました。
比較的効いたのはキウイでした。

ぱんだ🐼
マグネットは水分を引き込んで便を柔らかくする。ラキソは腸の動きをよくして排便促すの。作用の仕方がちゃうので、併用しても基本大丈夫だと思いますよ。心配でしたら病院にきいてからでもいいと思います😌
-
SB
きばらなくてもスルッと出てくれるのが理想です!
併用できるかはまた確認してみます😊
作用の仕方まで説明いただきありがとうございました!- 4月17日

あんじゅ
マグミットは、2リットルくらいお水1日に取るくらいの感じでいた方がいいです!
あと、一日3回1錠ですか?
もしそうなら、どこか一回を2錠とかにしてもいいって
先生にいわれて、わたしは
調整してました!!
-
SB
水分たぶん全然足りないと思います💦 トイレが近くて余計に飲まなくなってるのもあるかもです。
1日3錠です!2錠服用の件も合わせて聞いてみます😊- 4月17日

ひまわり
私も便秘でマグミッドだけ出してもらってましたがそれだけじゃどうもでなくて💦
前回の検診で相談したところ、ラキソベロンも処方してもらいました!
私の産院では併用して大丈夫と言われたので私は併用してます!
-
SB
ラキソベロンにしてからお通じどうですか?毎日じゃなくともスムーズに出ればいいなーと思ってるんですが😅
- 4月17日

funkyT
水分を一緒に取ると、効き目倍増でした。多分薬だけではダメなんだと思います。
-
SB
水分たくさんとらないと効果低いんですね💦水分はあまりたくさん摂る方ではないので意識的に摂取してみようと思います😊
- 4月17日

たま
皆さんの言うように水分いっぱいとった方がいいです。
でも本当にかなりの詰まりならなかなかでないので、私は1日目マグミット、2日目ラキソベロン、3日目座薬、4日目出るってことをしました。
凄い便秘でその間仕事いけないぐらいでしたが。。
併用はしなかったです。
-
SB
やはりそうなんですね😅あまり知らなくてたぶん普通より少ないかもしれません。もっと意識して水分摂ろうと思います!
- 4月17日

あた
切迫で入院中、便秘になって
マグミットを3食後飲んでも出なかったら寝る前にラキソベロン飲んで寝てました!💩
-
SB
まさに今同じ状況です!
マグミット飲むと便意はあるんですが、なかなか出てこず長くトイレにこもるのも怖いので諦めてました。
今日はラキソベロン服用したので明日スムーズに出るとよいのですが😅- 4月17日
-
あた
動かなくなったら全然うんちも出ませんよね💧💧
マグミットでは出ないからラキソベロン飲んだら、
次はお腹がゲリラ豪雨でトイレ行く度にちょびちょび下痢出てましたww🤣🤣- 4月17日
-
SB
そうなんですよ😅
基本寝たきりなので腸も動きが鈍いようで💦
ラキソベロン、昨夜飲みましたがまだ便意は感じられず…はやく出てほしいです。- 4月18日
-
あた
私の産院では5滴って言われましたが5滴では出ないので7、8滴垂らしてましたよ🥺
- 4月18日
-
SB
10滴程度と言われてたので、それくらい垂らしてなんとか出た感じです。
スムーズではないのでしばらく飲み続けようと思います😊- 4月19日
SB
ですね。
とりあえず今日はラキソベロンのみ服用してみます!