ヨーカドーのネットスーパーをよく使うかた教えてください🙇♀️一度売り…
ヨーカドーのネットスーパーをよく使うかた教えてください🙇♀️
一度売り切れになってもまた再入荷したり(パンなど)をよく見るのですが、15〜16時の閉店のタイミングに再入荷してるのでしょうか?それとも不定期でしょうか?😣
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)

たべっこどうぶつ
ヨーカドーのネットスーパーには3年くらいお世話になっていますが、コロナの影響で品数を随分と減らしているみたいですね。
明確なことはわからず、利用店舗によっても差があるかとは思いますが、以前操作中に品切れになった事があるので、何時に更新しているとかってことでは無いと思います。
注文した品が値引き品で届いたこともあったので(もちろん値引いた金額に訂正されて)やはり、店頭に並んでいる品をピックアップして持ってきてくれているんだと思います。
なので、パンみたいな回転の早い品物はある程度店頭の品が減ったら止めてしまって、入荷があったら再開してるのかな?と思います。

とーこ二児のママです
試食販売の仕事しててメーカー派遣でヨーカドーはしょっちゅう行ってました。
だからネットスーパーに特に詳しいわけではないですが、ヨーカドーは惣菜部門・魚部門・肉部門みたいな感じでバックヤードにネットスーパー部門があってそこで来た注文を印刷して台車に乗せて売り場の各部門の担当が売り場の商品をカゴに入れてってます。
15〜16時の閉店っていうのはわからないけど…
多分、加工食品やデイリー商品などは一便、ニ便という感じで1日に何度も入荷があります。
それこそ、午後から夕方にかけてもあるので一度品切れになっても、後から入荷なんてことはしょっちゅうですよ✨
コメント