旦那が子どもと暴力シーンの映画を見せたことに怒り、過激な映画の適切さを相談しています。
先日、旦那に子どもを見ててもらい、私が一人で買い物に行きました。
帰ったら、旦那が子どもと一緒にクローズゼロを見ていました。ちょうど血まみれで殴り合ってるシーンを見てて、すぐ止めました。私は有り得ないって怒りました。あんたは父親になったんだから子どもにとって良いか悪いかくらい考えろって結構怒りました。さすがに旦那もすみませんって言ってました。
これって私が神経質過ぎますか?
みなさんならどんな映画まで子どもに見せれますか?
旦那はマーベルも好きなんですが、スパイダーマンとかアイアンマンってセーフですか?
ミスターインクレディブルを見たときに1歳の息子が戦闘シーンですごい喜んでて、男の子ってこういうの好きなんだな〜と思いました。
でもあんまり過激なものはな〜…
- ぱん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
YUUUMI
クローズゼロはさすがにアウトです!!
マーベルが何かはわからないので何も言えませんが、スパイダーマンやアイアンマンは良し悪しの分かる5歳とかになったらいいのかなと思います🤔
ちなみに娘は戦闘シーンのある物を見せてこなかったせいか、プリキュアすら怖いようです😂笑
はじめてのママリ🔰
それは私も旦那怒りますね、上の子3歳ならもう内容理解できるし、クローズゼロはアウトのレベルだと思います😂
1歳ならなおさら、善悪以前に映像丸ごと記憶しちゃう時期だし絶対見せて欲しくないです👹
神経質ではないですよ〜👍
まあ旦那さんが素直に謝ってるのが救いで次やらないなら許すしかないですか…
-
ぱん
クローズゼロなんて論外ですよね😅
聞いたら、俺もさすがにやばいかな〜って思いながら見てたとか…。なら見せんな!ですよね😡- 4月17日
ママリ
うちは子供に見せるのは完全に子供向けのものだけです。
3歳ならもののけ姫でもアウトです。
アンパンマン見てろって感じです。
-
ぱん
そうですね!子ども向けのものがいいですよね😓
- 4月17日
-
ママリ
ちなみに今小1の長男がドラゴンボールを最初から見てるんですけど
NetflixではドラゴンボールZは6歳の設定では再生できませんでした。
ドラゴンボールZの戦闘シーンで6歳でアウトって事です💦
見せちゃってますが😂- 4月17日
-
ぱん
そうなんですか😳結構厳しくされてるんですね😳
- 4月17日
-
ママリ
いや、うちが厳しくしてるのではなくて
サイトでそういう設定になってるんです😳💦- 4月17日
-
ぱん
あ、サイトの設定が厳しいんだなってことです!!💦
- 4月17日
かいじゅーず🦖⸒⸒
全然質問と関係ないんですが
クレヨンしんちゃんって見せてますか?
-
ぱん
見せてないです!見せないようにしてるって言うより、その時間にチャンネルをしんちゃんにする習慣がないので忘れてるというか😅ドラえもんもいつも忘れちゃって見てないです😅
いつだったかスペシャルやってた時にたまたま見れましたが、一回見ただけでブリブリ〜とか言ってて、やっぱりクレしんの破壊力すごいなって思いました😂- 4月17日
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
そうなんですね!
ズレた質問にも関わらず
答えていただきありがとうございます😊- 4月17日
ぱん
アウトですよね!
スパイダーマンとかもまだ早いですよね!わざわざ見せ必要ないですよね😅