コメント

70
息子もありました!
保湿じゃどうにもならなくて皮膚科で薬貰いました!
そしたらすぐに治りましたが、繰り返してます💧
けどすぐに治した方がいいとのことなので、今の時期心配ですが皮膚科にかかった方がいいかもしれません😭

はじめてのママり🔰
とりあえずはこまめに保湿してました😣💦オムツ変えるたびに全身にベビークリームやローション塗ってあげてそのうえからワセリンで蓋してあげるようにしてましたよ😫
-
はる🐣
それくらいこまめに保湿しないとダメですかね😭
冬生まれは乾燥肌になりやすいって本当でした(><)
グジュグジュしたりしましたか?
お風呂上がってから足首塗っても大丈夫でしょうか…。
塗らなかったら乾燥しちゃいますよね😭- 4月17日
-
はじめてのママり🔰
私の子も乾燥酷くて、こまめにこまめに保湿してあげてと言われましたよ😭首がすごくグジュグジュになりました😫😓塗ってあげて大丈夫だと思います❗️グジュグジュしてるところはなるべく清潔に保つようにガーゼなどで優しく擦って拭くんではなくてトントンと拭いて拭いてあげてから保湿してあげた方がいいと小児科の先生に言われました😣
- 4月17日
はる🐣
やっぱそーですよね😭
小児科よりも皮膚科がいいんですね!
皮膚科専門の病院の方が風邪とかコロナとかもらう確率も低そうだし…私も皮膚科でお薬もらうよーにします😢
今日は変に保湿剤塗らないほーがいいですかね…病院で何か言われましたか???
70
私の場合は風邪とかじゃないなら皮膚科!みたいな考えで💧
今の時期は皮膚科も怖いけど小児科なんてもっと怖いですもんね、。
空いてそうな時間にササッとですね😭
いえ、保湿は全然してもいいと思います!
ただ、私が言われたのは、ここまで赤切れっぽくグチュグチュの状態になってしまうと保湿では治りが本当に遅いから、サッと薬で治してから、後は保湿で予防していきましょう、みたいな感じでした!
なので今も足首の赤切れ予備軍がよくできますが、予備軍のうちに保湿しまくって赤切れにならないように予防してる感じです😱
赤切れとかしちゃうとそこからバイ菌とか入るのも嫌なので、早く治そうとの事でしたよ!!