※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
お金・保険

出産後に学資保険か貯蓄型生命保険に入るか、ネットや電話相談で加入するか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

これから出産予定の方、学資保険はどうされますか??
上の子のときに入りそびれ、今回は学資保険か貯蓄型の生命保険に入るつもりだったのですが、コロナ騒ぎで保険相談にも行けません…

産後落ち着いてから考える方がいいのか、ネットや電話相談で加入したほうがよいのか…

どうされますか??

コメント

はじめてのママリ

お腹の中にいるうちから掛けれるので2ヶ月前くらいに入りました✨
ネットや電話での加入は無理だと思います💦
サインなど必要だと思いますし💦

• ぱる

ぱる

やっぱりそうですよね…対面は怖いので、電話やネット相談できそうなところ探してみます!

ちなみにどちらの保険に入られましたか〜??

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本生命に掛けてます🌱

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私も去年妊娠初期に手続き済ませました。

ニッセイなので対面契約でしたが、先日電話が来て今は対面訪問は当面中止になりましたとのことでした。

ただ向こうも契約できないと困るので、今はオンラインで契約できるようになっているところも多いと思いますよ😆

入りたいところに連絡してみるか、ホームページで契約方法の変更など告知されてると思います👍

• ぱる

ぱる

なるほど!いつもは無理でもこの状況でオンライン対応になってるところもあるんですね。

ホームページいろいろ見てみたいと思います😆❤️

• 4月17日