コメント
みんてぃ
職場が4月までではなく1歳半まで受給延長してるかどうかだと思います。わたしも上の子保育園入園済みで下の子産休に入るまで受給できるか知りたくて職安に電話したら、1歳半まで延長してて育児休業終了しない限りは大丈夫という返答でした🙌特別な手続きは特にいらないはずです。
みんてぃ
職場が4月までではなく1歳半まで受給延長してるかどうかだと思います。わたしも上の子保育園入園済みで下の子産休に入るまで受給できるか知りたくて職安に電話したら、1歳半まで延長してて育児休業終了しない限りは大丈夫という返答でした🙌特別な手続きは特にいらないはずです。
「お金・保険」に関する質問
4人家族になる予定です。 子どもは3人に増える予定はありません。 4人家族の方 シエンタ フリードサイズの車 ノアヴォクシー セレナ サイズの車 どっちに乗ってますか?
最近子供の口座をゆうちょで作った方いませんか? 通帳ありの場合、所要時間どれくらいでしたか? ネットで調べても情報がめちゃくちゃ古いか通帳無しで出てきて🥲 あと公式サイトに印鑑について記載が無かったんですが…
お年玉貧乏。 今年はまた1人増えてお年玉8人にあげなきゃいけない! 全て姪甥💦 8人にあげて回収1人。 来年もう1人増える予定だけど…👶🏻 こんなにたくさんばら撒くおばちゃんになる未来想像してなかったな😂 まだみんな小…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺そうなんですね!
一歳までの対応で話を進めていました。。。
一応最長2年までですよね😭?😭【保育園に落ちてしまった場合】
職場は営業は続けておりますが、私の復帰は延長という形を取っていただきました。無理やり復帰しようと思えば復帰できる状況ではあります。
一歳までという申請であれば、
もう対応できないということでしょうか?😭
ハローワークに自分で電話したら何かお答え頂けるのでしょうか?😭
みんてぃ
1歳まででしたらそもそも不承諾通知もいらないので、不承諾通知送ったなら、職場が1歳半まで受給延長してる可能性はあると思いますよ🙌じゃないと1歳の誕生日前々日までで終わってしまいます。4月復帰予定してたなら少なくとも4月までは延長して、復帰前日分まで受給できるようにしてあるはずです。
万が一まだ延長してなかったとして、延長が間に合うかどうかはちょっとわからないですね💦
育休手当は職安の管轄なので職安に問い合わせが確実です。今混み合ってるようですが…
はじめてのママリ
そうなのですね!!!わかりやすく教えていただきありがとうございます。
一歳半までになっていたら、
正式に復帰した時に終了となりますよね😭🧡
職場にはでないと思うよといわれたのでハロワでも聞いてみます。。。!
ありがとうございました。