※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もチーズ
お金・保険

楽天edyチャージの反映日について質問です。3月に楽天クレジットカードでチャージしたものが5月に請求された理由を知りたいです。楽天をあまり使わないので詳しい方、教えてください。

楽天edyチャージの反映日について質問です!
3月、月末の30日に楽天のクレジットカードでチャージしたものが5月の支払いとして請求されるようになっていました。
てっきり月末締めなので4月に請求が来るものとばっかり思っていましたが、たまたまなのでしょうか??

あまり楽天を使わないので詳しい方いらっしゃれば教えて頂きたいです😭

コメント

もチーズ

これがその明細です!

神流

恐らくですが細かいところで30日の何時までに利用データが届いたら4月請求という形になってるはずなので、利用データが届いたのが4月に入ってからだったんだと思います(*^_^*)

• もチーズ

もチーズ

ありがとうございます☺️
    基本月末チャージすると翌月請求になりがちなんでしょうか(・ω・`)?

• 4月17日
  • 神流

神流

どうでしょう?
    あんまり気にしなことがなかったです(´・_・`)

• 4月17日