娘の足の毛穴がプツプツしているのが気になります。赤みや痒みはないですが、ケア方法を知りたいです。病院に行くのが不安なので、アドバイスをお願いします。
こんにちは😊💓
今日は娘のお肌の事で教えていただければと思います🙏💦
1週間ほど前(生後1ヶ月頃)から、娘の足を触ると毛穴がプツプツしているような感じがします。
ザラザラしていると言うのでしょうか…
特に赤みがある訳ではなく、痒がっている様子もないのですが、女の子なので気になってしまって😥
コロナも流行っており、病院に連れていくのも不安なので、先にこちらで同じような方にケア方法などのアドバイスをいただければと思いました。
どうぞよろしくお願いします😌
- rimam(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
もしかして太腿の外側ですか?😳
rimam
うちの娘は膝の辺りからスネのところまでです😞💦
裏側にはなく、表のみです!
退会ユーザー
ごめんなさい息子の足を確認したら息子も膝からスネにかけての外側(表)でした😂
退会ユーザー
この前顔の肌荒れのことで病院に行ったら『乾燥肌』だと言われました☺️
そして、「足も乾燥してるでしょ〜」って、その辺りを触られてました☺️
乾燥肌の子は足とか顔とか胸元は乾燥しやすいらしいです😵オムツの中ってしっとりとしていませんか?オムツの中くらいの保湿が必要らしいです😳
ヒルドイドを処方してもらいましたよ😶💕
rimam
お返事ありがとうございます😊💓
これ、乾燥してるんですか!?てっきり赤みの無い湿疹かと思ってました😲💦
ヒルドイドを塗って改善されましたか??今は病院に行くのも少し怖いので、取り急ぎ自宅にある保湿乳液で大丈夫でしょうか…
退会ユーザー
私の息子も赤みは全くなく、見た目プツプツ触った感じザラザラみたいな感じで、「え?乾燥なの?」と拍子抜けしました😳顔は明らかに乾燥してたんですけどね😂
rimamさんの娘ちゃんと同じ症状かは分からないので息子が起きたら足の写真送りますね♪
顔の乾燥は改善されたんですけど体は全くで…💦私は近々息子を連れて病院に行こうと思っています!もし私の息子の写真を見て同じ感じであれば病院の結果お伝えしますよ〜♪
私の息子は市販薬では改善されずむしろ赤くなってしまいました😭😭💦
退会ユーザー
市販薬を塗る時は、例えば左足だけ塗って数時間経っても赤くならなかったら全体に塗っていいって、小児科の先生から聞いたことがあります💡✨
rimam
お返事ありがとうございます🙏💦
うちの娘の足の写真を撮ろうと思ったのですが、赤みがないので分かりにくくて😭💦
毛穴がプツプツしてるのかな?って感じが1番イメージとしては近いです💨
試しに顔に塗っている赤ちゃん用のローションを足に塗ってみたのですが、多少良くなった気もします…気のせいかもしれませんが😅⤵️
やはり病院の薬の方がききますよね💦
退会ユーザー
はいわたしの息子の場合は顔は病院の方が効きました✨
足はまだ効果は感じられないですけど😂笑
退会ユーザー
なかなかピントが合わなかったのでぼやけてます💦
退会ユーザー
何度もすみません💦
乾燥してるからかいてしまって赤くなってるだけでいつもは肌色です☺️
rimam
お写真もありがとうございます!!娘もママリさんのお子さんと近い感じです!!
これ、乾燥だったんですね😲💦てっきり湿疹だと思ってました😅💨
乾燥ということであれば、緊急事態宣言が終わるまでは市販の保湿クリームで様子を見て見ます😊💓
こんな時期じゃなかったら病院に行くんですけど…
ご親切にありがとうございました!!
退会ユーザー
いえいえ〜🤍
色々試してみてください😚💕