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ママリ
妊娠・出産

妊娠初期、食事で気をつけていることやレシピについて教えてください。貧血持ちでサプリを飲んでいます。

妊娠初期、妊娠中何食べていましたか?

まだ、つわりはありませんが元々貧血持ちです。
サプリは飲んでいますが食事面で気をつけて食べていたものや、レシピや常備葉みたいにしてたものがあれば教えてください😭🌸

コメント

deleted user

鉄分と葉酸は必須ですね!!
今は両方含んでるヨーグルトとかあるので便利です🎵

果物、ブロッコリー、ほうれん草類は食べた方がいいと聞きますね🤔

  • ママリ

    ママリ

    そんなヨーグルトがあるんですね!探してみます!

    • 4月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    因みに、チチヤスのヨーグルトです😋

    • 4月17日
  • ママリ

    ママリ

    見たことあります!
    買ってみます❤️

    • 4月18日
♡

ビタミンCは鉄分の吸収を助けてくれるので、貧血であれば同時に摂ると良いです😊ほうれん草やアスパラを使う料理や、いちごはビタミンも葉酸も入って妊婦さんには良いフルーツでつわりがあっても食べやすく私も沢山食べてました🍓
海藻類はヨウ素という成分が入っていて、食べ過ぎは妊婦さんに良くないのでお気をつけください…💦

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!一緒にビタミンとるといいんですね😊
    いちご今時期ですし、買ってみます!
    海藻も気をつけます!ワカメとかついつい食べちゃいます😂

    • 4月17日
  • ♡

    栄養士の叔母情報なので確実かと思います✌️笑
    日本人の食生活的に普段から無意識に摂取してるみたいなので、変に増やさずに海藻類や昆布だし系は今まで通りに がいいと思います✨

    • 4月17日
  • ママリ

    ママリ

    栄養士さんなんですね!
    頼もしい❤️

    ちなみに、ひじきって海藻だと思うんですがそれは大丈夫なんですかね😲?

    • 4月17日
  • ♡

    叔母が栄養士で祖母が助産師なのですごく頼もしいです💕笑
    ひじきは結構ヨウ素いっぱいって見た事あって…今調べたら妊婦は小鉢に週2回程度にしましょうとの事でした💦

    • 4月17日
  • ママリ

    ママリ

    頼しすぎますね🤣❤️最強👍
    ひじき、ありがとうございます!鉄分摂取でひじき、気にしていたので、、、ありがとうございます😊

    • 4月18日
はじめてのママリ🔰

ひじきの煮物たくさん食べるといいですよ!
乾燥ひじきから大量に作って冷蔵庫に保存してます!

  • ママリ

    ママリ

    ひじきいいですね!保存できるし!
    常備するようにします!

    • 4月17日
初夏☀️

1人目も2人目も
小松菜ばかり食べてました🥬
ほうれん草より小松菜の方が鉄分多いみたいです!
後ヨーグルトはカルシウム、便秘予防として青汁も朝食時コップ一杯飲んでます!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!てっきりほうれん草のイメージでした‼️
    ヨーグルトも普段あまり食べ間ないので心がけたいと思います。
    ありがとうございます😊

    • 4月17日