※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

寝返りがうまくできず、泣いてしまう赤ちゃんについて相談です。寝返りの練習方法や、泣き止まず見守る辛さについて教えてください。

寝返りなかなかしません😭
今日支えありで寝返りさせて、やっと腕を体から抜くことができたたのですが、ギャン泣き😂
足と手を持って左右にコロコロしたりしてるのですが、これやったら寝返りできるようになったよーっていうのありますか?
あと、めちゃくちゃ泣いてても見守った方がいいと思うのですが、耐えるのが辛いです(笑)

コメント

ひよこ🐣

その子の成長のペースがあるので
心配しないでも大丈夫だと思いますよ!
長男は4ヶ月だったけど次男は7ヶ月でした!
次男は全てにおいてマイペースくんです!

かなみん

うちもひよこさん家と同じく、長男は4か月で次男は7か月でした。長男は何でも自分でやりたくて興味が何にでも向くタイプ、次男はマイペースです。性格もあるし、それぞれです。特に次男は大きめなので、遅いように思います。助産師さんが、重い子の方が寝返り遅いって言ってました😅