コメント

もんもん
私は完母で2ヶ月なってすぐでした😅
まだ来なくていいですよね~💦

ああああつつつつここここでででですすすす
生後2ヶ月半の女の子を育てている者です!!
完母で育てています꒰•̫͡•ོ꒱
私は生後1ヶ月ちょっとで生理が来ました!!
最初は悪露の残りが出たのかな??と思ったのですが1ヶ月検診で悪露はもう全然ないと言われていたので生理だと分かりました!!
乳首への刺激が少ないと母乳育児が終わったと脳が判断して生理が再開してしまうと聞いたことがあります!
私のいとこも授乳感覚が3時間から4時間くらいに定まった2ヶ月半頃に生理が来たとゆっていました!!
現に私も授乳感覚がずっと3時間くらいだったのであながち間違いではないのかな??と思いました!!
ゆかっぺさんはどうですか??
-
⭐ゆかっぺ⭐
一ヶ月くらいですか!!( ゚ ロ ゚
めっちゃ早かったんですね~‼
私は再開が最近なんですが、完母の場合は遅いって思い込んでたからビックリです(>д<)
私は生後1ヶ月過ぎた頃からだいたい授乳は③時間おきで、2ヶ月くらいからは息子が夜12時くらいに寝て、朝までいっさい起きないので夜だけ⑧時間くらいあいてます‼
日中も③~④時間が固定してきたからそれも再開した理由なのかもですね(*゜Q゜*)- 6月5日
-
ああああつつつつここここでででですすすす
あたしも遅いと思い込んでいましたのでびっくり&ゲンナリしましたww
あたしも、夜の授乳間隔が空いた頃生理再開しました(ToT)
煩わしいでしょうが、お互い頑張りましょうね😁✨- 6月5日
-
⭐ゆかっぺ⭐
そうですね‼頑張りましょう( ´∀` )b(笑)
同じような方がいて安心できました(^^)コメントありがとうございました☆- 6月5日

もり
完母ですが1ヶ月できました。泣きました。
-
⭐ゆかっぺ⭐
泣いちゃったんですか?!!( ; ロ)゚ ゚
まだいいよ~(/´△`\)
って思いますよね(;_;)- 6月5日
-
もり
慣れない子育て&パパの自覚がない旦那に疲れて精神的にも肉体的にもボロボロで
そこに追い討ちをかけるように生理が、、、、
ほんと辛かったです(´ε`;)- 6月5日
-
⭐ゆかっぺ⭐
そうだったんですかー(o;д;)
それは大変でしたよねo(><;)(;><)o
今はだいぶ落ち着かれましたか??- 6月5日
-
もり
結局メンタルやられて実家に帰った初日にまさかの入院です(´ε`;)
- 6月5日
-
⭐ゆかっぺ⭐
え?大丈夫ですか?!!( ; ロ)゚ ゚
今も入院されてるんです?- 6月5日
-
もり
1週間入院です(´ε`;)
でもさすがに旦那も動き始めました(笑)- 6月5日
-
⭐ゆかっぺ⭐
一週間(;_q)
今までの疲れがどんと出てしまったんしょうね(;_;)
そうなるまでに気付いてほしいけど、男の人にはなかなか伝わらないのかな( ´△`)
うちの旦那は創造力に乏しくて実際に体験して身に染みるタイプだから、口で言うだけじゃわからないみたいです(;゜∀゜)
てもりかわさんのご主人はこれから少しずつ素敵なパパへとなっていってくれそうですね(*^_^*)
もりかわさんは今はゆっくりして、お身体を大切にしてくださいね☆- 6月5日

y
私も3ヶ月ですが
ついさっき生理再開したところです😭(笑)
また生理が始まるのかと思うと嫌で仕方ないですよね、、、
-
⭐ゆかっぺ⭐
同じですね‼
妊娠中なかったし、その快適さを味わうと尚更『はぁ』ってなりますよね(^o^;)
来ないと困るけど、あとすこーし先でよかったなぁ~(/´△`\)って思っちゃいます(笑)- 6月5日

ぴっぴっぴ
同じく3ヶ月で昨日きました!
朝起きてから血が出る感覚があり
トイレに行くと生理でした⤵︎
私もこんな早くには来ないと思ってたのでショックでしたし、
母乳飲まれなくなったらどうしよう!と思いましたが、大丈夫でした(о´ω`о)
ですが、なんとかなく嫌ですよね、生理。笑
-
⭐ゆかっぺ⭐
生理になると、母乳の味が変わったりするんですか??
ウチも今のところ飲み方に変化はないです('ε'*)
ただ、感覚があかないと乳がたまらなくなりましたo(><;)(;><)o- 6月5日

simple mama
私も完母ですが2ヶ月できました(>_<)
来るといろいろ面倒だし大変ですよね(T_T)
-
⭐ゆかっぺ⭐
2ヶ月ははやいですね!!
それから毎月ありますか?(´・ω・`)?- 6月5日
-
simple mama
早いですよね(>_<)
先月生理が再開し、今月も順調にきました(T_T)
子宮が回復してる証拠とはいえ面倒ですよね(´・_・`)- 6月6日
-
⭐ゆかっぺ⭐
大変遅くなってすみませんm(。≧Д≦。)m
念のため病院へ行ったら生理?じゃなさそうだけど、来月も来たら生理かもとのことで、余計なんなのか心配になりまさかたが、しばらく様子みてみますー( ´_ゝ`)- 6月17日

しわす
私も2ヶ月半くらいで生理が来て、来たと思ったら数日で出血は止まって、それから2週間後くらいにまた生理のような出血?があってまたすぐ止まりました(~_~;)
全然周期的でもないし、出血も明らかじゃないし、生理なのかどうかもよくわかりません(´Д` )
-
⭐ゆかっぺ⭐
そうなんですね~(/´△`\)
私も3日めにして、すでに終わりそうです。。量もかなり少ないし。。
しわすさんは病院行ったりされました??- 6月5日
-
しわす
まさに私も同じ状態でした(>_<)出血も妊娠前の出血とは違って、ずーっと生理終わりかけみたいな出血というかオリモノというか悪露の残りというか...
私も病院行くかどうか悩みましたけど、特にお腹痛いとか他の症状もなかったのでそのまま様子みてます(´Д` )- 6月6日
-
⭐ゆかっぺ⭐
すごく遅くなってすみません( ω-、)
その後病院へ行ってみました‼
生理にしては膜が薄いらしくて、産後はホルモンバランスの影響で出血があることもあるようで…💦
しばらく様子をみることになりました(。>д<)
毎月来るようなら生理開始のようです♪- 6月17日
-
しわす
病院行かれたのですね!
やっぱりホルモンバランスの影響とかあるんですね~
私は結局放置のままです(^_^;- 6月23日
-
⭐ゆかっぺ⭐
出血が続くようなら病院に行った方が良さそうだけど、そうじゃない時は悩みますよね(。´Д⊂)
その後お変わりはないですか?
産後のホルモンバランスの影響も早く落ち着いてほしいです(゚Д゚ )‼- 6月23日
⭐ゆかっぺ⭐
2ヶ月は早いですね!!( ○ロ ○|||))
そうですよね~(/´△`\)まだ来ない予定だったから生理時の不快感がしばらくはないわ~って安心してたのに~。。
生理の様子は妊娠前とかわりなしですか?