※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2歳7ヵ月の娘のまぶたに白いできものができ、痒そうにしています。眼科を受診すべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

【まぶたに白いできもの】2歳7ヵ月の娘、昨日寝る前にまぶたに白いできものができ、虫刺されかなと思いベビームヒを塗って寝たら治りました。が、今同じ場所に同じできものができています。写真が分かりにくくすみません。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
本人は泣きはしないものの、時々痒そうに目を擦っています。

この状況で眼科に行くべきか悩んでいます。

コメント

onatsu

じんましんのように見えますが違いますか🤔?
我が家は上の子がアレルギー持ちでよくまぶたに出ます…

• かな

かな

早速ありがとうございます!
    なるほど、じんましん!!😳これまでアレルギーもじんましんも家族含め経験がないのですが、出た場合薬で対処などされてますか?
    無知ですみません💦

• 4月17日
  • onatsu

onatsu

広範囲の蕁麻疹でなければこれといって薬は出されないと思います!
    ただ酷いと顔中、身体中に出たりするので、その時はアレロックという薬を処方してもらったりします!
    見たところあまりひどくないようなので、過度に室温を暖かくしたりしなければ大丈夫かな?と思いますよ☺️
    何か出る前に特定の条件とかありますか?同じ食べ物食べたとか!
    食物だけでなく気温差でも出たりするのでお風呂上がりとかもよく出たりします!
    コロナが騒がれている今なかなか病院も怖いとは思うので、もし機会があれば一度アレルギー検査されるといいと思います😌

• 4月17日
  • かな

かな

ご丁寧にありがとうございます😭涙
    勉強になります!

昨日と今日久しぶりにグレープフルーツ食べたのが原因でしょうか、、確かに昨日はお風呂上がりに発見しました!
    まぶたにもできるとは知らなかったのでびっくりです‼️
    そうなんです、病院が怖くて、、アレルギー検査、調べてみますね‼️

• 4月17日