※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあら
お仕事

美容室を営む夫婦です。保育園が預かりを中止しましたが、休業要請外で仕事を続けています。子供を預けることは可能でしょうか?

保育園が緊急事態宣言うけて、医療従事者、社会の機能を維持するために必要な仕事以外の方の預りを中止となりました。
夫婦で美容室をしてます。働かないと収入がゼロになります。明らかに仕事量は減ってますが、休むわけにもいきません。
一応、休業要請外です。
この場合、子供を預けることは可能でしょうか??

コメント

ちあち

仕事量が減っているのであれば、どちらかが仕事をしてもう1人は子供の面倒を見るというのは難しいのですか?

とも

保育園が閉園になりました。私は医療従事者ですが、夫が会社員の為、預けられませんでしたよ。
両親が医療従事者もしくはライフライン維持の職業でなくてはだめとの事でした。

ご夫婦で美容室ならどちらかに仕事、もう一方が子供のお世話は難しいのですか?
大変ですけどね。

☆S&S☆

預けれないと思います💦
大変だとは思いますが経営をなさってるのなら職場で子供を見るか夫婦どちらかが休む、親に見てもらうなどの対応になるかと思います。。。

せあら

皆さん回答ありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありません😖

昨日、保育園で方針が決まったみたいで、どうしても仕事の都合がつかない方は預かります。という事でした。

私も事前に予約が入っていたりと休めない日があるので悩みましたが、主人とも話し合い、自分たちより必要とされてる方は多いという事、先生方、園児の安全も確保する事を考えて休む事を決めました!
色々とお返事頂き本当にありがとうございました!

1日でも早く終息に向かいますように😖