※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんちゃんmam
子育て・グッズ

離乳食を2週間続けていますが、お葬式で実家に帰るため、2.3日休んでも大丈夫でしょうか?10倍がゆと野菜だけです。帰宅後に作る余裕がありません。

離乳食について質問です󾭛󾭛
急遽、お葬式で実家に帰ることになったのですが2時間半かかる所ですぐには自宅に帰れません(>_<)
離乳食を始めて2週間になるのですが、2.3日お休みしてもいいんでしょうか??
帰ってもバタバタして、作る余裕がないと思います…まだ、10倍がゆと野菜だけです󾭛

コメント

ぷぎ

休んで問題ないと思います。
乳児連れ大変ですね、お気をつけて。

鈴子

休んで問題ないと思います。
どうしても気になるなら、ベビーフード持っていってもいいと思いますが、母乳や粉ミルクだけで充分だとおもいます。

にんちゃんmam

すぐに答えて頂いて助かりました󾭛󾭛
ありがとうございます!

にんちゃんmam

すぐに答えて頂いて、ありがとうございます!
母乳だけでいきたいと思います!

maco mama

5ヶ月だったらまだ離乳食も食べる練習、くらいですもんね(*^o^*)
休んでも問題ないですし、お昼時にフリーズドライのお粥をちょっと食べさせても良いかなっと思います*
それか赤ちゃんせんべいだけとか^ ^
お菓子は賛否両論ですけど、たまにあげるくらいなら癖になりにくいし、お米でできてるのでちょっとした軽食になるとおもいます!

にんちゃんmam

お返事、すぐにありがとうございます!
フリーズドライのおかゆがあるんですね!まだ、ベビーフードをよく知らなくて󾭛ちょっと、お店で見てみようと思います\( ˆ ˆ )/
ありがとうございます!

maco mama

フリーズドライのおかゆ以外にもフリーズドライの野菜とか、いろいろあるんでお出かけにはすごく便利ですよー(^o^)/
うちは災害時の非常食用でいくつか買いました。
お出かけがんばってくださいー!

∞まぁみん∞

まだ始めたばかりで、一回食なら練習段階なので休むのは問題ないですよ。
今の時期はほとんどミルクや母乳からの栄養だと思うので。
もし気になるようでしたらベビーフードあげるといいと思いますよ。

にんちゃんmam

野菜もあるんですね!確かに、災害用…必要ですよね( ºωº )
お出かけ、がんばりますー󾭛󾭛ありがとうございます!

にんちゃんmam

ありがとうございます!
母乳中心で、ちょこっとベビーフードも見てみようと思います!
ありがとうございます\( ˆ ˆ )/

さくちゃん

お休みして問題ないです!
また始めるときは、またひと匙から始めると安心だそうですよ!
ただ、2、3日だそうなので普通に食べさせて大丈夫そうですが◡̈

私は5ヶ月の時にちらっとベビーフード売り場をのぞいたのですが、5ヶ月向きに売っていたのはおかゆくらいでした(´°Δ°`)
品揃えによりますね〜(﹡´◡`﹡ )