※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でのならし保育中、お昼寝で早く起きたため呼び出され、不信感とイライラを感じています。家にいるのは仕事を欠勤しているから。

ならし保育中です。今のご時世で保育園も登園自粛を強化するのは、重々承知していますが
お昼寝で他の子より早く起きてしまったからと
呼び出しされました。そんなことで?と思いましたが仕方なく迎えにいきました。

確かにいま私は家にいます。でもそれはならし保育が2週間目ですがなぜかゆっくりペースで終わらず仕事を欠勤しているからです。子供は1度も保育園で泣いたりもせず、楽しく遊んでいます。

コロナで、登園自粛に関しては3日間休みました。でもさすがにもう復帰しないといけないので
昨日今日はならし保育完了までと言われていたのにまさかお昼寝で起きたから迎えに来いなんて…

なんだかモヤモヤと不信感に感じて若干イライラしてしまいまし。

コメント

ままり

そのお呼び出しはちょっとないですよね。
仕事復帰日程が決まってる今それをされると。。
コロナもわかりますが、生活かかってますしね。
国も誰も補償してくれないし😅
うちは体調不良以外のお呼び出しはなかったです。
園によりけりみたいですが、イライラする気持ちはすごくわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    復帰日は前から話していたのですが毎日午前中だけで帰されてしまい…なんか第一希望だった保育園だけに、がっかりな対応です。
    私立だからなのか…🤔

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちも今日まで慣らし保育、来週から通常保育ですが、40分しか寝ず早く起きてもお迎え要請されません💦
本当は慣らし保育、何時から何時までの予定なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当は午後のおやつを食べて15時過ぎに来てと朝言われたのです。それが寝て起きたから、家で寝たほうがゆっくり眠れるのかなといわれて。意味わかりません…。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

あり得ないですね!
うちは慣らし保育を4日あげて自粛しました。
本日検診のため午前中のみ預けようと思い朝から預けたら、
預けて40分で38度あるので迎えに来てくださいと。
家を出る前も36.8度で体調もずっとよく、預けた際すごく泣いていたからだと思います。検診なのに迎えに行けず、仕事中の主人に頼みました。私は泣いていたからだろうと思い主人に帰ってすぐ熱を測るように頼みました。
やはり36.8度です。
泣いた時に測って迎えに行くなんて、、プロとしてどうなのです。
私は看護師です。できる限り自粛させてるし、今日はすぐに迎えに行けない時でしたのでイライラしてしまいました。こんな時期だからというのは分かるのですが泣き止み様子を見て30分後など測らないのかと不思議に思いました。こちらの愚痴ですいません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当にプロとしてどうなの?プロじゃない人?不信感だらけです。
    熱も、わざとにしか思えないですよね。
    看護師さんなら今は最前線で働いてくださっていてむしろ、そのような方のお子様を優先で預かってほしいのに。
    私はすごく、言い返したかったのですが入園まもなく揉めるのが嫌でわかりましたと迎えに行きましたが、正直これからはもっと強気でいきたいと思いました。

• 4月17日