子育て・グッズ 生後8ヶ月で離乳食が食べられず心配。体重は7.5キロ。食べてくれたメニューやその後の経験を知りたいです。 生後8ヶ月なんですが、離乳食全然食べてくれません💦 初期の量を食べきってくれたら良い方で、ひどいときは2~3口くらいで終わります、、。 体重は7.5キロで細身だし 全然食べなくて大丈夫なのか心配になります。 食べてくれたメニュー、この時期食べてくれなかった子はその後いつ食べてくれるようになったか?など教えて頂きたいです😣 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 2 離乳食 体重 生後8ヶ月 夫 yuki(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント moon 私の娘は、普通のお粥だと食べてくれなかったので、ミルク粥とかにしたら食べてくれたのですが、ミルク粥はもう試されてますかね?🤔 4月17日 yuki コメントありがとうございます😊 ミルク粥試してなかったです!普通のお粥に少しミルク足すだけで良いんでしょうか? 4月17日 moon 私は、冷凍しておいたお粥をレンチンして、その中にミルクの粉を適量ふりかけて、少しお湯たしてあげてます☺️ 普通のお粥だと、娘も食べないので、食べが悪いかな?と思ったら、次の時間の離乳食の時に、ミルクの粉をもう少し足してとかであげてます☺️ 4月17日 yuki 詳しくありがとうございます😊いつも飲んでるミルクの味すると食べてくれそうですね✨さっそく明日試してみようと思います!! 4月17日 moon 是非試してみて下さい☺️✨ 食べてくれるといいですね🥺💓 4月17日 yuki ほんとに食べてほしいです😭 ありがとうございます💓 4月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuki
コメントありがとうございます😊
ミルク粥試してなかったです!普通のお粥に少しミルク足すだけで良いんでしょうか?
moon
私は、冷凍しておいたお粥をレンチンして、その中にミルクの粉を適量ふりかけて、少しお湯たしてあげてます☺️
普通のお粥だと、娘も食べないので、食べが悪いかな?と思ったら、次の時間の離乳食の時に、ミルクの粉をもう少し足してとかであげてます☺️
yuki
詳しくありがとうございます😊いつも飲んでるミルクの味すると食べてくれそうですね✨さっそく明日試してみようと思います!!
moon
是非試してみて下さい☺️✨
食べてくれるといいですね🥺💓
yuki
ほんとに食べてほしいです😭
ありがとうございます💓