※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

生後8ヶ月で離乳食が食べられず心配。体重は7.5キロ。食べてくれたメニューやその後の経験を知りたいです。

生後8ヶ月なんですが、離乳食全然食べてくれません💦
初期の量を食べきってくれたら良い方で、ひどいときは2~3口くらいで終わります、、。
体重は7.5キロで細身だし
全然食べなくて大丈夫なのか心配になります。

食べてくれたメニュー、この時期食べてくれなかった子はその後いつ食べてくれるようになったか?など教えて頂きたいです😣

コメント

moon

私の娘は、普通のお粥だと食べてくれなかったので、ミルク粥とかにしたら食べてくれたのですが、ミルク粥はもう試されてますかね?🤔

• yuki

yuki

コメントありがとうございます😊
    ミルク粥試してなかったです!普通のお粥に少しミルク足すだけで良いんでしょうか?

• 4月17日
  • moon

moon

私は、冷凍しておいたお粥をレンチンして、その中にミルクの粉を適量ふりかけて、少しお湯たしてあげてます☺️

普通のお粥だと、娘も食べないので、食べが悪いかな?と思ったら、次の時間の離乳食の時に、ミルクの粉をもう少し足してとかであげてます☺️

• 4月17日
  • yuki

yuki

詳しくありがとうございます😊いつも飲んでるミルクの味すると食べてくれそうですね✨さっそく明日試してみようと思います!!

• 4月17日
  • moon

moon

是非試してみて下さい☺️✨
    食べてくれるといいですね🥺💓

• 4月17日
  • yuki

yuki

ほんとに食べてほしいです😭
    ありがとうございます💓

• 4月17日