※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるん
お仕事

保育料が高くて保育園辞めた人いらっしゃいますか?9月からバク上がりするので産休と同時にやめようか迷っています。

保育料が高くて保育園辞めた人いらっしゃいますか?

9月からバク上がりするので産休と同時にやめようか迷っています。

コメント

とまと

去年の12月に産休に入ったので、そのタイミングで辞めました。4月から幼稚園の年少なので3ヶ月しか見ていませんでしたが、いい時間でした☺️保育料が家賃くらいあったのも、辞めた一因です💦高すぎるとなんのための。。。と思ってしまいますよね😱

• ぱるん

ぱるん

お二人を一緒に見るのはどうでしたか??やはりバタバタになります??うちも上が男の子なので、遊び足りないー!なんてならないかな?と不安です💦

• 4月17日
  • とまと

とまと

赤ちゃんが寝たら遊べるからね‼️と言って、寝るまでは1人遊びをしてもらってて
    寝たら庭に出たり、リビングを暴れまわるようにしていました☺️
    でも、テレビタイムがかなり長くなってしまうこともあって、反省でした💦

• 4月17日
  • ぱるん

ぱるん

3歳だともう物分かりいいですよね、、、😭一歳違うとまた違うかな💦

次の子の時の復帰どうしようとも思います、、、
    お仕事はどうされました?辞めました?

• 4月17日
  • とまと

とまと

いやー💦ダメなときはダメなので、どっちも泣いている❗みたいたときは、上の子を優先するようにしています。
    下の子はギャン泣きで可哀想とも思うのですが、記憶に残るのは上の子だ!と思って、抱っこしたり話をしたりしています😱二人とも泣くと、正直私も泣きたくなりますが😂

今育休もらっていて、復帰予定です❗☺️

• 4月17日
  • ぱるん

ぱるん

たしかに、、、記憶に残りますね💦
    私も出来るだけ上の子に甘えさせてあげたいです😥なるようになれですね😭

復帰の時は上が幼稚園で下は保育園って感じですよね?一年で復帰予定ですか?

• 4月17日
  • とまと

とまと

ですよー!☺️
    なるようになります🎵

2年で復帰予定です❗
    下の子は年少少で入園になります!同じところに入れたいのですが。。。どうなることやらですね~💦

• 4月17日
  • ぱるん

ぱるん

2年後に幼稚園はいれるんですか💦?!

• 4月17日
  • とまと

とまと

年少少って言って2歳クラスがある幼稚園があるんです☺️

• 4月17日
  • ぱるん

ぱるん

え!!!それすごい!それ理想です👍なんとか頑張ります💦ご相談に乗っていただきありがとうございました!

• 4月17日
  • とまと

とまと

これからが楽しみですね🎵
    お互いがんばりましょー!☺️

• 4月17日