コメント
とまと
去年の12月に産休に入ったので、そのタイミングで辞めました。4月から幼稚園の年少なので3ヶ月しか見ていませんでしたが、いい時間でした☺️保育料が家賃くらいあったのも、辞めた一因です💦高すぎるとなんのための。。。と思ってしまいますよね😱
とまと
去年の12月に産休に入ったので、そのタイミングで辞めました。4月から幼稚園の年少なので3ヶ月しか見ていませんでしたが、いい時間でした☺️保育料が家賃くらいあったのも、辞めた一因です💦高すぎるとなんのための。。。と思ってしまいますよね😱
「お仕事」に関する質問
正社員でバリバリ働いていたけど(年収500万以上くらい)、 子どもが可愛くて仕事を辞め、家庭優先、パートで扶養内など、 余裕のある働き方に変えられた方いらっしゃいますか? お金や自分の市場価値を考えてしまって、 …
お久しぶりの投稿です! 今、現在正社員で介護の仕事をしてます。 仕事に行くとなったら気分悪くなったり仕事やプライベートで嫌な事あったら体調不良になって休んで行く気が出なくて何日か休んでしまって迷惑かけるので…
事務のパートをしてるのですが、 明日の月曜と火曜を休みにしてもらったのですが こちらの勝手な都合で木金休みに変更したいです。 シフトを組んでるとかではなく、個人個人が事務仕事をしてるので基本的に迷惑がかかるこ…
お仕事人気の質問ランキング
ぱるん
お二人を一緒に見るのはどうでしたか??やはりバタバタになります??うちも上が男の子なので、遊び足りないー!なんてならないかな?と不安です💦
とまと
赤ちゃんが寝たら遊べるからね‼️と言って、寝るまでは1人遊びをしてもらってて
寝たら庭に出たり、リビングを暴れまわるようにしていました☺️
でも、テレビタイムがかなり長くなってしまうこともあって、反省でした💦
ぱるん
3歳だともう物分かりいいですよね、、、😭一歳違うとまた違うかな💦
次の子の時の復帰どうしようとも思います、、、
お仕事はどうされました?辞めました?
とまと
いやー💦ダメなときはダメなので、どっちも泣いている❗みたいたときは、上の子を優先するようにしています。
下の子はギャン泣きで可哀想とも思うのですが、記憶に残るのは上の子だ!と思って、抱っこしたり話をしたりしています😱二人とも泣くと、正直私も泣きたくなりますが😂
今育休もらっていて、復帰予定です❗☺️
ぱるん
たしかに、、、記憶に残りますね💦
私も出来るだけ上の子に甘えさせてあげたいです😥なるようになれですね😭
復帰の時は上が幼稚園で下は保育園って感じですよね?一年で復帰予定ですか?
とまと
ですよー!☺️
なるようになります🎵
2年で復帰予定です❗
下の子は年少少で入園になります!同じところに入れたいのですが。。。どうなることやらですね~💦
ぱるん
2年後に幼稚園はいれるんですか💦?!
とまと
年少少って言って2歳クラスがある幼稚園があるんです☺️
ぱるん
え!!!それすごい!それ理想です👍なんとか頑張ります💦ご相談に乗っていただきありがとうございました!
とまと
これからが楽しみですね🎵
お互いがんばりましょー!☺️