※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみやん
子育て・グッズ

8カ月の息子が寝返りができず、うつ伏せも苦手。お座りは十秒できるが不安。ズリバイもまだ。離乳食は二回食で上手に食べている。他の子供の様子を教えてください。

8カ月と一週間の息子がいます。寝返りまだで不安になってきました。身体を横にするとすぐ仰向けになります。うつ伏せにするとすぐ仰向けになります。うつ伏せが苦手なだけでしょうか。お座りはひとりで十秒くらいできますが、まだまだ不安。ズリバイはまだまだそうです。みなさんの子供さんはどのような様子ですか❓参考にさせてください。
離乳食は二回食もぐもぐが上手にできて、マグもストローでたまに、むせますが吸えています。

コメント

りんご

うちのこは9ヶ月で初めて
寝返りできましたよ!
その時に二回連続でして以降
またしなくなってしまいました(笑)
うつ伏せにするとすぐ
ぐずり始めるのでうつ伏せ
嫌いなんだと思ってます(笑)
お座りは6ヶ月にはマスター
してました( ˊᵕˋ )♡
いつか出来るようになりますよ!!

• おみやん

おみやん

お返事ありがとうございます!お座り早いですね^ ^寝返りはいつかできると気長に待ってみます。

• 6月6日
かおり🙈

うちも寝返りしませんよ!笑
6か月くらいのときに数しただけで、そっからしてません。
お座りは早く6か月のときにはほぼ一人で座れてました!
ズリバイも全然ですけど特に焦ってません😂😂
たまーに寝返り練習みたいにさせてみますが…嫌がりますw

• おみやん

おみやん

お返事ありがとうございます!
    寝返り促しても嫌がります。同じですね。焦らずゆっくり見守ります。

• 6月6日