※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が「チャレンジ ぷち」を申し込もうとしている母親です。お誕生日特別号と2021年4月号が届く理由がわからず、0歳の息子には早い気がするので疑問です。先行の理由や今後の配送について知りたいです。

こどもちゃれんじ詳しい方教えてください。
2019年5月生まれの息子に「チャレンジ ぷち」を申し込みしようと思っています。

今週中に申し込むとお誕生日特別号と2021年4月号 先行をお届けします。と書かれていて、意味がわかりません。

お誕生日特別号はわかりますが、何故2021年のが来るのですが🤔?チラシはその後2021年5月 2021年6月と書かれています。

おしゃべりとか、トイレとか。まだ早い気もします。
1.2歳号で4月はまだ0歳だから先行ということでしょうか?
でも何故2021?
これから何が届くのか、または来年からしか届かないのか何かわかる方いますか?

コメント

ゆまる🐕

今0歳ということは、こどもちゃれんじベビーじゃないですか??
ぷちは、1歳〜対象と思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!窓口に電話してみました。来月1歳なので、ぷちの5月号になるのかな🤔?と思ったのですが違ったのですね。うちの子は1歳10ヶ月までベビー、1歳11ヶ月の21年4月からぷちになるようです☺︎
    難しいです💦

• 4月17日
ママリ

ぷちは1歳児コースなので、4月時点で0歳のお子さんは今年度はまだ受講できないのかな?と思います!
なので5月の誕生日に特別号が届いた後、来年の4月からぷちが受講開始という意味かと💦

もし今年度からぷちを受講したいなら、その旨相談したらコース変更できたりしないですかね?(詳しくはわかりません、すみません)

• ママリ

ママリ

先行教材としてはしまじろうパペットや歯磨きミラーなど上の方が上げてくださっている写真の右側の左半分の物たちが届くはずです!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓口にかけてみたらその通りでした🙇‍♀️ぷちの教材は今はまだ早いなぁとは思っていましたが、2歳になる頃に届くにしては少し遅いような気もします😭月齢って難しいですね💦

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

他の方へのコメントも読みましたが、ぷちの受講を今年からすることは出来ないんですね💦ママリで他の質問見たときには先行受講出来ると書いてあった気がしたのですが💦変わってしまったのでしょうか😭ちゃれんじ難しいですね。
    グッドアンサーありがとうございます。

• 4月17日
ママリ

回答じゃないのですが失礼します!
確かに……!
私もチャレンジぷちの申し込みしようと思っていたので、気になります……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからなすぎて、窓口に電話してみました!ぷちは4月の時点で1歳になってる子が対象のようです😳
    生まれが5月なので1歳10ヶ月号まではベビーを。4月からぷちを受講するようでした。だったら来年のぷちじゃなくてベビーのお知らせして欲しいですよね🤔わかりにくすぎですよね。

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

な、なるほど???
    つまり、1歳になってすぐにぷちになるわけじゃないんですね……🤔
    頭悪いので、理解と納得が難しかったですw
    詳しくありがとうございました😭

• 4月17日

詳しいほどでもないのですが上の子がやってます😅
うちも同じくらいの子がいるので確か届いてましたが(笑)
ちゃれんじは頼んですぐに届く物しかそういった案内来ないと思います!
この写真にあるように、1歳までのコースがあるから、今主さんがあげられてる写真のコースにするなら今は1歳未満だし先行ってなる感じですかね?(説明下手ですみません😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓口に電話してみましたところ、まさしくその通りでした。2021年開講の案内より、ぷち以前のコースの連絡を貰った方がわかりやすいかと思うのですが🤔誕生日号とぷちの先行が来て、その後は1年間なにもこないか、ベビーを受講する選ぶみたいでした。難しいですね💦

• 4月17日
まろん

私も昔長女が4月生まれだったので
一歳になったお誕生日入会しました🎂

入会すると5月以降届かないので
電話するとまた1年後の4月からのスタートですと言われました。

えー。2歳にならないと届かないのか。と悩みましたが
とりあえず、ベビーを申し込み
月齢にあったオモチャ届きましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実はベビーはお下がりをいくつか持っていて、かぶってしまうのでプチをと思ったのですが、プチは2歳になる子たちのコースなのですね〜😭
    実際に使ってみてチャレンジ良いですか?どうなのでしょう🤔?

• 4月19日
  • まろん

まろん

うちの場合食いつきはよくて現在でも続いています☺️

ぷちからポケットまでは
    1年先取って受講される方もいます🙂

娘はあえてぷちを先に受講したら難しいかなと不安あったので
    学年通りで選びました。😄✨

• 4月20日