破水したらどんな感じですか?おりものが卵白そっくりで粘り気があるけど、サラサラですか?匂いはない。おりものが多くて拭いてもすぐ濡れる。初めての経験で不安です。
教えてください💦
破水したらどんな感じですか?
今日やたらおりもの多くて、指で丸を作ったくらい濡れて冷たくて、朝から何回かトイレでちゃんと拭いてもすぐじゃないんですけどまた濡れます。
ほんとに卵の卵白そっくりな粘り気なんですけど、破水したらもっとサラサラですか?
匂いはありません。
拭いてすぐまた出てくるということはないんですけど...
おりものが多いのは妊娠してからずっとだったんですけど、こんなに多いのは初めてで(*_*)
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

かなま
すみません、自然破水ではなく人工破水だったんですが、大人用のオムツのようなものが、水浸しになる位でした(^_^;)
でも、高位破水だとチョロチョロなので、心配なら病院に連絡した方が良いと思いますf^_^;

三姉妹☺️
破水はジャーーーーーーって出てきます(^^)
粘り気は無く、本当に水がジャーーーーって出てくる感じです(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!
粘り気はないんですね!
破水がどんな感じかわからなくてこわくて💦- 6月5日

まー
私も同じくらいの数週の時にありました!!
おりものでしたがすぐに出てくる感じでおりものシートを何回も変えました。
ここで質問して、病院に電話するのが一番って言われたので病院に電話しました。
破水は濡れる程度じゃなく漏らすぐらいって言われました。
自分では止められないって(>人<;)
心配ですよね。
病院に電話してもいいと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
同じようなことあったんですね(*_*)
自分で止めれてるのかいまいちわからないんですけど、座ってて体制変えた時とかに出る感じがあって...
病院に聞いてみようと思います。- 6月5日
-
まー
私も座って立った瞬間とかになんか出たような感じがしてそれが何回か続いたから破水なんじゃないかってここで質問しました(^_^)
先生に聞くのが一番ですよー♡
心配だったら明日病院行ってもいいと思います\(^o^)/- 6月5日
-
ママリ
おりものも多くなるので破水なのかおりものなのか見分け方わかんないですよね💦
もうすぐ健診なんですけどもし続くようなら一度電話してみることにします!
ありがとうございます❤︎- 6月5日

巧ちゃん海ちゃんママ
破水すると、本当お水みたいなのがシャーってでます(´・ω・`;)
で。匂いも若干生臭い感じがするかもです(´・ω・`;)
心配だと思うので、先生に聞いちゃっていいと思います☆
ストレス抱えてると、逆にお腹の子にも悪そうなので(*´ー`*)
-
ママリ
ありがとうございます!
水みたいな感じなんですね!
匂いはほとんどありません。
聞いてみたほうが安心できますもんね。
ありがとうございます(*_*)- 6月5日

さくら
私は陣痛が来て、病院に行ってから助産師さんのグリグリで破水しましたが、パンっ!と身体の中に音を感じ、それからでした。横になっていたのですが、音っていうか身体に感じたその振動に驚いていたらビチャーっと止まることなく出てきたので、破水しましたー!と看護婦さん呼びました!明らかに尿漏れや多い日の織物の次元ではなかったので、すぐに分かりました!人によるみたいなので、絶対に分かりますと断言は出来ませんが参考までに(^-^)
-
ママリ
ありがとうございます!
そんなに音でわかるものなんですね(°_°)
とても参考になりましたありがとうございます!!- 6月5日

yuu♡
長女の出産時は朝起きた瞬間の破水から始まったのですが、破水したのか、尿漏れなのか、少し戸惑いましたが、あきらか、おりものとは違ったサラサラの水がドバーっと出た感じでしたょ(*´ ˘ `*)
妊娠すると、おりものの量が増えますよね💦
妊娠中はいろんな体の変化で
不安になりますが、お互い
元気な赤ちゃんを生むために
頑張りましょうね♡
-
ママリ
ありがとうございます!
サラサラの水だったんですね!
今排卵期みたいな伸びる感じのなのでおりものですかね(°_°)
ずっとめちゃくちゃおりもの多いです!
ゆうこさん3人目なんですね❤︎
元気な赤ちゃん産みましょう❤︎- 6月5日

めぐっち721
私が破水した時は一度生理の時の出血した時の感覚があったのでトイレ行ってみると出血はしてなく、もしかして?と思って少し座っていたらポタッポタッっと出てきたので破水かな?と思い病院に行きました。
リトマス紙みたいので検査して破水だったので即入院になりました💦
心配ですよね。
私は心配な事があればすぐ病院に電話してました(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
座ってる時になんか生理のときのような感覚でトイレ行ったら卵白みたいなおりものがいっぱい出てたので心配で(*_*)
お風呂入る時は乳白色の水っぽいのがポタポタ落ちてきました!
まだ22週なので心配で💦
ほんといちいち心配なりますよね(´;ω;`)- 6月5日
ママリ
ありがとうございます!
この時期高位破水だとしたら怖いですもんね(*_*)
まだ出るようでしたら電話してみます。