お仕事 疑問なんですが、今旦那の扶養内で仕事をしていて来月からパートフルタ… 疑問なんですが、 今旦那の扶養内で仕事をしていて来月からパートフルタイム勤務なので自分の社会保険をたてます。 3ヶ月しないと入れないとは思うのですが、それまでは扶養に入ってるってことですか? それとも働き始めた時点で、扶養を外れ、社会保険に入れるまでは国民保険を払う形ですか? 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 1 保険 旦那 パート 扶養 フルタイム るー(6歳) コメント R 来月からフルタイムなら来月から社会保険だと思いますが、3ヶ月ってなんの期間ですか?! 4月17日 るー 社会保険に加入できるまで3ヶ月かかると思っていました😭 4月17日 しのすけ ?3ヶ月? 普通にすぐに社保加入できますよ? 4月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
社会保険に加入できるまで3ヶ月かかると思っていました😭