歯が痛み、歯医者に行くべきか悩んでいます。妊娠中でコロナで治療が難しいです。焦りと不安があります。
こんにちは。
虫歯治療する予定が、妊娠が発覚し
安定期になったら行こうと思ってたのに
コロナで緊急性のない治療はNG
そんな中、歯が少しずつ痛くなって焦ってます。
大穴が空いてます。
痛みを感じるときもあるけど、痛くないときのほうが多い。
早産リスクとか、自分以外の問題も抱えてるので
とても不安です。
歯が磨けない場面では、口をゆすぐのを徹底してます…
歯医者、行くべきですか?
行ったあとも、きっと自分の性格上
潜伏期間とかいろいろ気にしてしまうと思うんですよね
いろんなストレスで限界です…
助けてください、
- ぴよ(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月)
まち
治療目的なら行っていいと思いますよ💦
穴が空いてて痛みも感じてるということは初期虫歯ではないですよね?
一度かかりつけの歯科にご相談されてもいいんじゃないで
しょうか?
中には出産までほっておくほうがリスクがあるものもあるので、産後まで延ばしてもいいものかお聞きしてみるとか💡
ねねこ
大穴なら行くべきだと思いました😣放置するとのちに痛みが激しくなりますよ💦
産後は赤ちゃんのお世話でしばらく行く暇がないと思うので…
あきにゃん
私は治療中に切迫早産で入院になり、1ヶ月治療中で被せ物もいつ取れるか…退院しても歯医者行けるのか…って不安になりました😭
産まれたらまたしばらく行けないし💦
酷くなって通う回数ふえたり、痛み増す前に治した方がいいかと😖
歯医者さんでも消毒などはしっかりしてるはずですし💦
はじめてのママリ🔰
テレビで言ってましたが、控えて欲しいのはホワイトニングや定期歯科検診、歯石除去とからしいので虫歯は行ったほうが良いですよ🙌
ほのか
十分緊急性があるので行って下さい😱💦
つい
ぜひ行ってくださいー💦
恥ずかしながら妊娠前、放置して悪化しました😥痛すぎて仕事中に涙止まらなくなり、早退するくらいの激痛でした😭
痛み強くなるとカロナールじゃ効かなくなったりするし、今の内に治しましょう💦
moony mama
痛みがあるのなら、早くいくべきだと思います。
今後、自由に治療に通えなくなりますからね。早めに直した方が、治療期間も短くなるかと。
私は、ここまでコロナ感染者が増える前から治療で通ってます。感染者が増えると共に、すべての窓が開けっぱなしになり、治療前のうがいはうがい薬を使わせて欲しいという説明が増え… 歯医者側も自分たちの身を守るために、感染リスクを最小限にしてますよ。
退会ユーザー
痛いなら行きましょー😭💦
出産する時歯を食いしばったりするので痛いと辛いです😅
私もコロナが気になりますが親知らずの隣の歯が虫歯になり掛けてるから早く抜いた方がいいと言われて今親知らずの抜歯と虫歯の治療に通ってます💦
コメント