※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさたん☆
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が下痢とお腹痛い症状が続いています。心配しています。大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月の娘なんですが昨日から下痢が続いてます(;´・ω・)
お腹痛いのかグズることも多くて…
あんまり心配しなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

百華・彪牙ママ

下痢が続くなら、明日にも病院に連れて行った方がいいと思います。

chisa

うんちの色はどうですか?!明日病院に一応連れて行った方がいいかもですね…>_<…

あん

心配ですね。
吐いたり熱はないのですか?
どれくらいの量が出てるか分かりませんが、機嫌も悪いんですよね?
下痢が続くと脱水にもなるので、受診した方が良いと思います。

こんにちは!
うちも4ヶ月で下痢ではないですが、ここ数日かなり便がでてます。1日あたり13回位が平均です(>_<;)
日にちが1日ふえるごとにうんちの色が白っぽくなってきていて、心配なので明日病院に連れていきます。
いたって本人は元気で熱もありません。(;´Д`) ですが、どうも胃腸風邪がはやってるみたいですよ!こちらのママさんに教えてもらいました!

私は、ちなみに家族が全員先日急性胃腸炎でばててまして、もしかしたらうつった可能性もあります(;´Д`)
心配ですよね……うんちのおむつをもっていて、先生にも見てもらいましょう♪一緒に心配事解決しましょ♪

mi-yu-ki

うちも4ヶ月の娘が昨日からうんちが緩くて…熱もなく、食欲も旺盛で機嫌も良く…だったので、昨日は様子をみてみました。
ですが今朝も同じ症状だったので、日曜診療をしている近所の小児科に行ってきました。

ウイルス性腸炎でしょう…って言われて、お薬も出ましたよ!
今、流行ってるみたいですよ!

念のため、オムツ持参で病院にかかってみては?
うちも行ってみて良かった~~と思ってます(^.^)

ムーミン☆ママ

うちの息子も同じ状況が先週水曜から続き、先週木曜に病院に連れて行きました。

お腹の風邪のようで薬をもらいまして!
ただ、今日も下痢が続いています。゚(゚´ω`゚)゚。
※だいぶ良くなりましたが、まだ下痢です。

ママもしんどいですが頑張りましょうね。゚(゚´ω`゚)゚。