※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまむし
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズについて、何が必要ですか?ベビーカーと離乳食セットは持っていますが、他に何があればいいでしょうか?

赤ちゃんごっこグッズについて、何を揃えればいいですか?

娘にメルちゃんを買うつもりでしたが、今持っているくまのぬいぐるみを「赤ちゃん」と呼んでかわいがっているので、敢えて人間の赤ちゃんを与えなくてもいいのかな?と思い始めました。そこで、赤ちゃんグッズを揃えたいのですが、何があればいいですか?
ベビーカー、離乳食セット(前掛けとスプーン)だけ持ってます。

コメント

メルちゃんのお世話パーツにはミルク、歯ブラシ、おむつなどありましたよー😊
そういうのとお着替えがあれば赤ちゃんのお世話っぽくなると思います✨

• くまむし

くまむし

歯ブラシとおむつ!なるほどー。おむつはテープタイプでしょうか??

• 4月17日

退会ユーザー

メルちゃんお世話パーツだとテープもパンツもどっちもあるみたいです!
    パンツだと今後自分のお着替えの練習になったりするんですかね😊?

• 4月17日
  • くまむし

くまむし

なるほど!
    今パンツタイプなので、パンツを作ってみようかなと思います。ありがとうございます😊

• 4月17日
ぜろ

哺乳瓶、お布団、抱っこひも持ってます🤔
哺乳瓶は100均で買いました🙂

• くまむし

くまむし

100均にあるんですね!
    とっくの昔に卒乳してるんですが、哺乳瓶って理解できるんでしょうか??お布団と抱っこ紐良さそうですね💕

• 4月17日