子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんが最近ベビーカーで寝なくなったのはよくあることなのでしょうか。歩いても寝ない時間が増え、泣くことも増えています。 生後6ヶ月になったところです! 最近ベビーカーで寝てくれなくなりました🥲 よくあることでしょうか🥲? エアラブつけて暑くなりすぎないようにはしてます...🌧️ 前までは歩いてたら寝てくれる子でしたが 最近20分くらい歩いても寝ません💧 うまく寝れなくて泣き出すことも増えました...。 最終更新:2025年6月9日 お気に入り 生後6ヶ月 ベビーカー mama(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 シートが寝過ぎてないですか? 首や腰が座ってくると、いわゆる縦抱きの体勢のほうが好きな子も出てくるので、シートを少し起こしてあげるのはどうでしょうか☺️? 6月6日 mama ありがとうございます! シート次あげるのが7ヶ月~と記載があったので起こしてなかったのですが、少し起こしてあげると寝てくれました😳✨ 6月9日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます!
シート次あげるのが7ヶ月~と記載があったので起こしてなかったのですが、少し起こしてあげると寝てくれました😳✨