コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
旦那に異常なしでしたが、人工授精して、8回目でやっと授かりました。
途中、体外受精も検討しましたが、お金がかかることもあり人工授精までしかしませんでした💦
ママリ
主人は◎の結果でしたが4か月タイミングとっても検査薬はいつも真っ白😢
フーナーテストは思わしくない結果。
けど、不妊治療専門病院では、フーナーテストは当てにならない。フーナーテストでこの結果でもその周期に妊娠する人も居てるなんて謎の励ましをされてました。
そして、人工受精はしても意味ないし、変わらない、体外受精は確率が上がると言われてました😢
しかし、病院を転院して、人工受精して1回目着床しました。が化学流産に終わりました。
2回目の人工受精が今の頑張ってくれてる子です。
結局、私の場合は子宮まで頸管粘液との相性が悪くて辿り着けて無かったんだろうなと思います🤔
-
なあ
コメントありがとうございます☺️
そうだったんですね。意味ないと言われても1回2回で出来たとゆう方もいらっしゃるんですね(^_^)
人工授精やってみようかなと思います✨
元気な赤ちゃん産んでください❤️❤️- 4月17日
さき
旦那は問題なしで私が多嚢胞なので人工授精5回目で授かりました!
なんとなく人工授精に抵抗があり、タイミングで1年半頑張ってましたが、かすりもせず…
早くステップアップすればよかったと思いました😅
確率は自然妊娠とあまり変わりませんが、ステップアップしてみてもいいと思います😊
-
もふもふ
横から失礼します。
私も多嚢胞なんですが、人口受精の前、どんな検査されましたか?あとタイミングとか何回もされましたか??- 4月17日
-
さき
自己流タイミングと産婦人科で診てもらってのタイミング合わせて1年半くらいしてました😅
その後、不妊治療専門の病院に転院し、色々な項目の血液検査、卵管造影検査をしましたよ!
人工授精にステップアップしてからもうまく排卵しなかったりなど色々あって5回するのに1年かかりました💦- 4月17日
-
もふもふ
そうだったのですね💦
ステップアップする時って、自分から言われましたか??- 4月17日
-
さき
産婦人科でタイミングをしていたので転院した際に話したらもうステップアップしましょうと先生から言われました!
最初人工授精に抵抗あったのであと2回タイミングしてみますと断りました😂
もふもふさんも悩み中ですか?- 4月17日
-
もふもふ
なるほど💦
悩み中です、、
2月に多嚢胞だと分かったところなんですが、これからどう進めて行ったらいいのかわからなくて。。
次生理が来たら通水検査をしますと言われたのですが、仕事の都合が合わなくてまだ行けていない所です😭- 4月17日
-
さき
そうなんですね💦
検査で問題なければ、まずは排卵誘発剤の薬を飲んで病院で卵胞チェックしてタイミングの指示をしてもらう感じだと思います!
早く授かりたいのならば早めにステップアップするのもいいと思います😊- 4月17日
-
もふもふ
なるほど!!
ありがとうございます😊- 4月17日
りりん
私は1度自然妊娠しているので、フーナーテストがあまりよくなかったものの「たまたまだろう」と言われ、問題ないと言われていました。
なので人工授精へのステップアップも、自然妊娠とほぼ変わらない確率という説明も受けた上でステップアップしました。
そしたら、2回目くらいで旦那さんの運動率の悪さがたまたまではないと言われました😅むしろ自然妊娠のほうがたまたまだったらしく😅
そんなこともあるので、早めのステップアップは私はオススメします👍
私も人工授精は3回で見切りをつけ、今は体外挑戦中です😄
me
旦那にほぼ異常なく一回の人工授精で妊娠しました(^^)
ほぼというのは運動率が平均より少しひくいぐらいで。。
でも問題ないレベルと言われてました!
私、流産も含めて三回妊娠してるので妊娠できないはずはないから、
タイミングでもできるよって言われてましたが、
年齢も年齢なのでステップアップしたら妊娠しました!
なあ
コメントありがとうございます💭
やってみるのもありですね☺️
体外受精はお金かかるので私も今のとこ考えはしてないです…
人工授精やってみようかなと思います。