コメント
梅ちゃん
My auアプリの直近のご利用額っていう欄の記載額と、au payアプリの請求額が違うということでしょうか?
ママリ
My auに載っている金額は携帯料金ですよ😊
aupayアプリに記載されてる金額は、auウォレットのクレジットカードで購入した分と携帯料金の分の合計金額が記載されてます。
なので口座から実際に引き落としされるのはaupayアプリに記載されている金額になります😊
金額の右横に「>」こういうマークがあるので、これを押すと内訳が見れますよ✌️
-
ママリ
アプリに2行で金額が書かれてますが、下の段に書かれている金額(確定分)が今月4/10に引き落としされてるはずですよ😊
- 4月17日
-
田中
コールセンターに電話して聞きました!
コロナの影響で反映されるべき金額請求がKDDIの方からくるはずが遅れているみたいでまだ届いてなくて反映されていないと言われました。
一応、来るものとして計算しておきます!
クレジットカード請求の方を見ればいいんですね!
仕組みが分かってなくてようやく解決しそうな感じです😊
時代についていけてないので少し苦労です😱- 4月17日
梅ちゃん
今私も操作してみました。憶測でのお話になり申し訳ありません。
恐らく、My auアプリはデータ使用量とか携帯代に関するアプリなので、携帯代の請求額が出ていて、
au payアプリの方は、au wallet クレカの利用代金を見るアプリなので、表示額が異なるのかと…
田中
クレジットカードの電話しました!
めっちゃ待ちましたよ😭
携帯料金もいつもクレジットカード請求なのに明細には無いから混乱してたんです。
コロナの影響で色々と遅れているみたいで、自分の場合、携帯代はKDDIからクレジットカードの方に金額請求送られるみたいなんですけどまだその段階に入っていないみたいです。
金額確定するのもまだ分からないみたいでもう少し日にち待ってくださいって言われました。
コロナでどこもこんな感じに遅れているんでしょうね😭