1歳半の子供がコップを使いたがらず困っています。保育園自粛中でストローマグを隠し、コップを使わせていますが、悩んでいます。同じような経験の方いますか?
このコップ使ってる方いますか?
コップ飲みを嫌がり、ギャン泣きの1歳半次男。
自分で飲みたいのか?と思い、こぼれないコップを購入し使わせてみるも傾けることができず、私が支えようとするとまたもやギャン泣き…
保育園自粛中の今、どうにか練習をと思っているのですがどうしたらいいですか😭
脱水症状にならないために、今は無理なく食事の時はストローマグを隠して(笑)このコップを使わせ、日中はストローマグを使わせてます!
いつかはできるようになると思いつつ、保育園に通わせるので不安になってしまい…
同じような子いますか??
- MaMa(6歳, 9歳)
MaMa
写真貼り忘れました😅
このコップです!
(・x・)
うち最近まで使ってましたよ!
これ使う前はコップ飲みが下手でしたが、これ使ってからは上手になりました。
問題は上に蓋のようについてるシリコンが息子の歯で噛みちぎられたこと。
毎日使ってたからしょうがないんですが💦
私は姉の子どもが使っていて、これいいよ的な感じだったので使い始めました。
-
MaMa
コメントありがとうございます♡
練習すればうちの子も上手になりますかねー😵
今は持って歩くのが楽しくて、支えてあげようと私が触ろうとすると振り払います💦
せめて食事の時くらいはコップ練習したくて…
この月齢噛みちぎりますよね🤣
うちも最近ストローマグのストローやられました…
買い替えたばかりだったのに💔笑- 4月17日
-
(・x・)
うちの場合、食事用に買って使ってたので歩くことはなかったですが、慣れるまでコツをつかむのが大変そうで💦
慣れたらゴクゴクがぶ飲みでした(笑)
今は自分で何でもやりたい時期だから、うちも機嫌損なわれると振り払われたりしましたが😩
ちょっとでも飲めた気がした時にめっちゃ誉めまくったら嬉しそうに飲むようになりました。
あとは好きな味の飲み物入れたりするのはどうでしょう🤔
ストロー噛みちぎるんですか😨- 4月17日
-
MaMa
たしかに大人は使いこなせない構造ですよね…笑
がぶ飲みできる日まで頑張ってみます🤣
褒めまくる作戦は、長男の時思い出してやってみたら少しは効果あったみたいです!
ジュースとかいいかもですね✨
ストロー私もびっくりでしたが、噛みちぎられてたので次男の仕業かと…
前歯8本しかないのにやるなーって逆に感心しました笑- 4月17日
-
(・x・)
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
誉めまくる作戦効果あってよかったです✨
何事も誉めちぎって伸ばすようにしてます😊
出来て誉めなくなると
時々、誉めろよ!攻撃がきますが(笑)
お子さん2人いると何事も大変ですよね💦
どんだけ噛む力強いんだよ!😨って思いますよね😅- 4月17日
えがちゃん
友達が持ってましたが、大人でも飲みにくい!買う必要ない!って言ってました😅
なのでうちは始めから普通のコップで飲ませてます😂
-
MaMa
ですよねー😂
普通のコップだとまだ一人では飲めなくて…
私が飲ませようと構えると振り払ってギャン泣きなので困ってまして💦- 4月17日
🔰
保育園はストローマグは使用不可ですか??
-
MaMa
ストローマグ不可なんです😭
なのでずっと普通のコップで練習させていたんですが、私が飲ませようと構えると振り払ってギャン泣きで、かと言って本人に持たせると真っ逆さまにしてくれて💔- 4月17日
コメント