去年から準備していたマイホーム、来月の頭やっと新居に越すことができ…
去年から準備していたマイホーム、来月の頭やっと新居に越すことができます。
コロナでこんな自粛生活になるとは思ってなかったですがなんとかここまでたどり着きました。
千葉の市内から市内への引っ越しなのですが、業者にもおねがいしているのですが東京から義両親が手伝いに来ると言っています。
正直今あちこち移動するのは良くないと思い来なくても大丈夫、私たち夫婦でしっかりやりますと伝えました。
資金も援助してもらってるのであまり色々言いづらいのですが、お互いの感染リスクも減らしたいし義両親も60代なのでもし感染した時の重症化だったり色々考えると本当に感染してしまった時に後悔しても仕切れないと思っています。
でもきっと義両親はよく思ってないでしょうね。
自分たちが週三回のバイトはちゃんとマスクしてるとか週二回の買い物以外外出ないとか。埼玉の義兄の家族は普通に会ってくれると言ってきました。主人に電話で伝えてもらったんですが、上記の事を私にラインして来ました。最終的には残念だけど2人で頑張れる??ときたのですが、全部嫁が1人で言ってると思ってると思います。
主人は親の言うことには基本逆らわないので。
私が神経質なんでしょうか?リスクを最小限にするのが今はベストだと思って主人に言ってもらいましたが、嫌われてもお互いの身を守るにはそれが一番だと思います。
みなさんなら手伝い来てもらいますか?
- まはろ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
来てもらわないです!!
彩龍
絶対お断り!誰が菌持ってるか分からない世の中なんだから。
-
まはろ
コメントありがとうございます!そうですよね、自分は大丈夫って思ってる人ほど危ないですよね💧
- 4月17日
y.mama
ありえない。
危機感なさすぎます。
ましてや東京から。
私の娘が今日誕生日なのですが、義母から誕生日会するよね?もうプレゼント買ってるから行くねー♪と。
義母はコロナ受け入れ病院で働いており、義父は大阪までつい最近まで電車で通勤していました。
孫にうつしたらどうしようとかの考えにならないのかなと不思議でたまりません。。
なんでなんでしょうね、、、。なんでこんなにも分からない人がいるのでしょう。。😭
マイホームの資金援助してもらってたら言いにくい部分もありますよね、、。けど、命には何も変えられないし、もし軽い気持ちで会ってしまって子供にうつったりしたら後悔してもしきれません。、、。
旦那に頼りましょう💦😭‼️
まはろ
コメントありがとうございます。
ええ💦それはうちより感染リスク高すぎて絶対来て欲しくない💧
ほんと不思議ですよね〜楽観的過ぎて呆れてしまいます。。
一応今のところは来ないってなったのでホッとしてます。
シュークリーム
同じような状況で、手伝い来ようかと行ってくださったのですが、丁重にお断りしました!
今は同居家族以外との接触は可能な限り避けたいですよね。
-
まはろ
コメントありがとうございます。
やっぱり断りますよね💧
当たり前のように来ようとしてたのでびっくりしました。
せっかくの新居への引っ越しなので何事もなく済ませたいですよね!
お子さん2人いての引っ越し大変だとは思いますが頑張って下さい!- 4月17日
りん
うちも今月末千葉県で市内から市内に引越しです!
近所に両家とも住んでますが手伝いはしてもらいません!
お披露目会などもなしです。
コロナが落ち着いたら来てもらう予定です。
-
まはろ
コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね!
うちも落ち着いたら来てもらいます。- 4月18日
まはろ
コメントありがとうございます!そうですよね!