コメント
カエルまま
私の息子も途中入園で
運よく第一希望のとこが入れましたが一応色々なところに電話して聞いたりしました☺️
途中入園を受け付けて
ないところも中にはあったので
手当たり次第電話をかけて聞いてみるといいかもしれません💦
ちなみにままさんがどこ区域なのかは
わからないのでなんとも
言えませんが💦💦
カエルまま
私の息子も途中入園で
運よく第一希望のとこが入れましたが一応色々なところに電話して聞いたりしました☺️
途中入園を受け付けて
ないところも中にはあったので
手当たり次第電話をかけて聞いてみるといいかもしれません💦
ちなみにままさんがどこ区域なのかは
わからないのでなんとも
言えませんが💦💦
「入園」に関する質問
子供の幼稚園の入園祝いや七五三、ランドセルなど、誕生日、クリスマスプレゼントもくれない義母です 来月、自分(義母)の誕生日会やるから来てください!ですって、行かなくて良いですよね??😩
【保育園の服】 来年度4月から、保育園入園予定です。 服を買い集めています。ご意見頂けますと幸いです。 入園時は0歳児クラスです。 4月生まれですぐ1歳になります。 早産で発達がゆっくりです。 今7ヶ月ですが、…
普通の子は鼻水が出ると叫んだり、泣きますか? もうすぐ3歳の息子が少し早めに満3歳クラスに入園しましたが、洗礼を受けまくって毎週風邪をひきます。 主に鼻水です。 息子は未だにちゃんとした発語がありません。(然…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます😊
延岡も市役所で取りまとめてくれればいいのですが…保育園に電話して確認しかないですよね。
保育園の空き状況ネットなどで把握できる市町村もあるのに、延岡はほんと市役所が保育圏関係関わってくれないので腹が立ちます!!
カエルまま
市役所は全然関わってないですよね !
日向の友人が市役所に聞いたとのことで私も最初市役所に連絡したら保育園に直接確認して下さいと言われ
慌てて手当たり次第電話しました😭
保育園見つかるといいですね💦
mama
ありがとうございます😊
私は市役所になんで延岡は市役所が関与かないんですか?日向はしてますよね?って聞きましたが、決まりなので…といった感じでした…
他の仕事もたくさんあり忙しいんでしょうが、他の市町村ができてるのに出来ない理由を教えてほしいです…
愚痴ですいません
保育園頑張って探します!!
カエルまま
他の所もしているのに、、、
って思ってしまいますよね😭
全部統一になればいいのにですよね💦💦
いえいえ💦
頑張って下さい☺️