コメント
退会ユーザー
すみません、併用してないので回答ではないのですが💦
うちはこどもちゃれんじだけやってて。
同様にワークが好きなので、他のものも…と検討していた時期があります。Z会は考える力が育つイメージ。こどもちゃれんじは楽しんで学習する意欲を育てるイメージです。(私調べ)
こどもちゃれんじは年中からは、基礎or標準or応用コースに別れることができて、応用コースを選択すれば、ワーク重視の教材にしてもらえます!(そのかわり、知育おもちゃは届きませんが💦)
年少のコースだと、そういった選択はまだありませんが、親に心と時間のゆとりがあり、本人がワーク好きならこどもちゃれんじおすすめです。Z会がどんな感じかふんわりしか分からないので、なんともいえませんが、本人がやる気なら、両方やっても苦痛じゃないとおもいます!
うちは、こどもちゃれんじのワークじゃ足りないみたいで、100均でワークを買ってやりました。(種類少ないので、一瞬で全制覇してしまいましたが…😓)
上の子は1歳からチャレンジやってますが、当初はDVDに興味はなかったものの、ひらがなや勉強系?の内容になった最近ではDVDにも食いついてきました👍絵本もくるので、暇つぶしには最適です( ¨̮ )✨
し
こんにちは!
まさに同じこと考えてます!笑
今こどもちゃれんじやっていて、でも在宅で時間があって、、とりあえずまなびwithとZ会の資料申し込みました。
Z会よさそうですよね!体験重視で、こどもちゃれんじとはまた違う力が伸びそうで。
普段は時間ないですが、コロナもいつまで続くかわからないし、やってみようかなーと思っているところです!
まなびwithは、図鑑とのコラボが面白そうかと思いましたが、資料を見た感じは「これならチャレンジでいいかな」という感じでした😅
あとはポピーを請求しようと思ってます!
ワークを追加したいだけなら、こちらがお手軽でよさそうなので。
年中になったらどのコースを頼むかも同じ悩みです。笑
ちなみに今年から知育プラスつけてみたんですが、これも一瞬で終わります。笑
どうせ一瞬で終わるなら、おもちゃ楽しんで使ってるし、おもちゃのつく総合コースがよさそうかなって思ってます😅
まだ併用してないですが、共感したのでコメントさせてもらいました!
ぶらうん
こどもちゃれんじやってらっしゃるんですね😊✨
こどもちゃれんじは本当楽しくて、家に届くと子どもがすごく嬉しそうにしてます!
年中だとコースが別れて悩みむなぁと思ってました汗
総合コースが子どもは好きそうだし幅広く学べそうだけど、思考力アップはワークがたくさんあって考える力もつきそうでいいなぁと・・。
でも、z会するなら総合コースでもいいのかな・・。
とりあえずやってみて、本人の様子を見て併用するか決めてみます!
退会ユーザー
そうなんですよね😂コース選択めちゃくちゃ悩みました。
DVDにオモチャの使い方とか、来月はこれが届きますよ〜みたいな案内があるので、手元に届かないのは、かわいそうだな…と思って、総合にしてます💦
金銭的に抵抗ないなら併用したいものですよね😂❣️
Z会、もし併用で始められちゃったら、また感想教えてください❤️