※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこな
子育て・グッズ

2歳の息子が就寝後に鼻詰まりが続いています。風邪ではないかと思っていたが、長期間症状が続くためアレルギーかもしれないと心配しています。同じ症状のお子さんがいらっしゃいますか?

アレルギー?でしょうか?
2歳の息子、ここ1か月、就寝してから朝方にかけて、鼻詰まりがあります。
寝れているし、日中は多少あるものの気になるほどではないのですが‥
最初は風邪?と思ってたんですが鼻が垂れるまではないし、と思ってましたがなんだか長い期間症状があるので気になってきました💦
ハウスダストや犬猫アレルギーはあるんですが、花粉は反応低かったです。
アレルギー反応が出るようになったのかなぁ‥
同じような症状のお子さん、お持ちの方いらっしゃいますか??

コメント

あーたん

ハウスダスト持ちで、なおかつ就寝中になるなら、この時期ダニが多くなるのでアレルギーだと思います。゚(゚´ω`゚)゚。

天日干しやレイコップではあまり意味ないので、大型コインランドリーなどで布団などまとめて高温殺菌すると軽減されるかと思います!

• きこな

きこな

だ ダニ‥😭😭😭
    天日干し意味ないのですね💦
    ありがとうございます!

• 4月17日