コメント
POOH
市川市ですが、登園申請するにしても祖父母が近くにいたら預けられないかとか結構厳しいですよ😅💦
うちは諸事情考慮で通りますが( ;∀;)
POOH
市川市ですが、登園申請するにしても祖父母が近くにいたら預けられないかとか結構厳しいですよ😅💦
うちは諸事情考慮で通りますが( ;∀;)
「お仕事」に関する質問
1歳児保育園風邪で休むのどれくらい? 週5で7:30-17:00まで保育園に行ってるのですが10月の末あたりから熱が出て週に3日ぐらいしか行けてません。 それに加えて私もずーと体調が良くなく仕事も休みがちに。 旦那は土日も…
保育園みたいにガッツリ1日預けるのではなく、 1時利用や一時保育でもなく、 午前中だけなど母子離れて預けられる 施設などありますか?? 数ヶ月から〜だとありがたいです 上2人は自宅保育ですが、 …
来月からチェーン店のラーメン屋さんで働くことが決まりました!! 学生の時に居酒屋やコンビニで接客の経験はありますが、専業主婦をずっとしていたので不安です😭 頑張るしかない!!やるぞ!!って思える時と、子供の…
お仕事人気の質問ランキング
マーミー
コメントありがとうございます。
確かに、厳しい条件ありそうですよね…。
ただ、保育士をしており、保育園に預けてる保護者側でもあるため迎えに行くと、うちの子だけしかいない…。申し訳なくなります
POOH
保育士さんたちは交代で休みになるみたいでしたよ‼️
開園保育園が限られるので、かなり先生達休みに入れるみたいです❗️
マーミー
そうなんですね。
開園保育園も限られて、保育士も交代で休めるなら羨ましいです…。
私が妊娠中で、正社員だからか…。うちの職場は、そうした配慮がないので…。
POOH
そうなんですね( ;∀;)
うちは市内の公立(昔からある園庭つきの園)10校以外は休園で、特別申請した児を均等に分けるそうです。
千葉市とか他もそうなったら楽になりますね💦
お体大事にしてくださいね😢