お仕事 市川市、船橋市は来週から保育園が原則休園になり、医療関係などは申請すれば登園可能。千葉市は保育園休園しないが、社員は出勤必須。 市川市、船橋市は来週から保育園が原則休園になって、どーしても(医療関係とか)は申請すれば登園できるみたいだけど…。 千葉市は保育園休園にならないのかなぁ😒 まぁ、原則休園処置になっても社員は出勤しなきゃ行けないみたいだけど。 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 1 保育園 申請 市川市 千葉市 船橋市 マーミー(4歳10ヶ月, 6歳) コメント POOH 市川市ですが、登園申請するにしても祖父母が近くにいたら預けられないかとか結構厳しいですよ😅💦 うちは諸事情考慮で通りますが( ;∀;) 4月17日 マーミー コメントありがとうございます。 確かに、厳しい条件ありそうですよね…。 ただ、保育士をしており、保育園に預けてる保護者側でもあるため迎えに行くと、うちの子だけしかいない…。申し訳なくなります 4月17日 POOH 保育士さんたちは交代で休みになるみたいでしたよ‼️ 開園保育園が限られるので、かなり先生達休みに入れるみたいです❗️ 4月17日 マーミー そうなんですね。 開園保育園も限られて、保育士も交代で休めるなら羨ましいです…。 私が妊娠中で、正社員だからか…。うちの職場は、そうした配慮がないので…。 4月17日 POOH そうなんですね( ;∀;) うちは市内の公立(昔からある園庭つきの園)10校以外は休園で、特別申請した児を均等に分けるそうです。 千葉市とか他もそうなったら楽になりますね💦 お体大事にしてくださいね😢 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・船橋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーミー
コメントありがとうございます。
確かに、厳しい条件ありそうですよね…。
ただ、保育士をしており、保育園に預けてる保護者側でもあるため迎えに行くと、うちの子だけしかいない…。申し訳なくなります
POOH
保育士さんたちは交代で休みになるみたいでしたよ‼️
開園保育園が限られるので、かなり先生達休みに入れるみたいです❗️
マーミー
そうなんですね。
開園保育園も限られて、保育士も交代で休めるなら羨ましいです…。
私が妊娠中で、正社員だからか…。うちの職場は、そうした配慮がないので…。
POOH
そうなんですね( ;∀;)
うちは市内の公立(昔からある園庭つきの園)10校以外は休園で、特別申請した児を均等に分けるそうです。
千葉市とか他もそうなったら楽になりますね💦
お体大事にしてくださいね😢