コメント

POOH
市川市ですが、登園申請するにしても祖父母が近くにいたら預けられないかとか結構厳しいですよ😅💦
うちは諸事情考慮で通りますが( ;∀;)
POOH
市川市ですが、登園申請するにしても祖父母が近くにいたら預けられないかとか結構厳しいですよ😅💦
うちは諸事情考慮で通りますが( ;∀;)
「お仕事」に関する質問
息子が通っている保育園の先生達を 見ていると、自分も一生懸命行事や 目標に向かって子供達と一緒に頑張ってていいなあと すごく感じます。とても大変な仕事だとは思います、 ですが子供達と過ごす時間だったり担任をも…
日曜日も仕事の方いますか?同居なので見てもらえる大人は誰かしらいますが夫も休みが不規則なので親二人ともいない場合も出てきます。私は14時までのパートなので丸一日ではないですが。 それがちょっと心配で、辞退し…
仕事を辞めて次のパート面接しまして 今日採用となったのですが、、、、 自分にあう仕事がなかなかなくてそこは時間が 短いですが初心者大歓迎子供いてもOKと かいてあったのでそこにハローワーク通して 応募しました。…
お仕事人気の質問ランキング
マーミー
コメントありがとうございます。
確かに、厳しい条件ありそうですよね…。
ただ、保育士をしており、保育園に預けてる保護者側でもあるため迎えに行くと、うちの子だけしかいない…。申し訳なくなります
POOH
保育士さんたちは交代で休みになるみたいでしたよ‼️
開園保育園が限られるので、かなり先生達休みに入れるみたいです❗️
マーミー
そうなんですね。
開園保育園も限られて、保育士も交代で休めるなら羨ましいです…。
私が妊娠中で、正社員だからか…。うちの職場は、そうした配慮がないので…。
POOH
そうなんですね( ;∀;)
うちは市内の公立(昔からある園庭つきの園)10校以外は休園で、特別申請した児を均等に分けるそうです。
千葉市とか他もそうなったら楽になりますね💦
お体大事にしてくださいね😢