※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ🔰
妊娠・出産

18週目で胃もたれや息苦しさを感じています。胎動はまだ感じず、トイレに頻繁に行きます。赤ちゃんに何かあるのか心配です。

18週目になり、夜ベッドに横になると胃もたれ?お腹が圧迫され息苦しい感じになります。横向いても上を向いてもムカムカ?みたいな感じです。
胎動はまだ感じておらずですが、胎動では無いように感じます。
赤ちゃんに何かあるのですか?ただ、お腹が大きくなっているからなのでしょうか?寝つきが悪くなり、一時間おきに起きてはトイレに行ってしおります。大丈夫でしょうか?不安になります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした!
寝るときは息苦しくて、夜中は何回もトイレで目が覚めて毎日寝不足でした😥

これからお腹が大きくなるに連れてもっと寝るのが大変になると思いますがシムス位とか調べると出てくるので試してみるのがいいと思います😊

• あゆあゆ🔰

あゆあゆ🔰

ありがとうございます✨
    そうなのですね!安心しました✨赤ちゃんがまさかの?と嫌なこと考えてしまって、、
    はい!是非調べてみます✨

• 4月17日