※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子供にベビーカーは必要ですか?コロナでカートが心配で、子供が商品に触れるのも避けたい。みなさんはどうしていますか?

2歳5ヶ月の子がベビーカーってどう思いますか?💦
コロナで、お店のカートを使うのが怖いのと
カートを使わず歩かせると商品触ったり、行きたいところ行くので買い物が進まないです
商品にコロナがついてそうなので、触らせないためにベビーカー使ってます
みなさんどうやって買い物してますか?💦

コメント

aim

2歳1ヶ月の娘がいます。
一緒に連れて行く時はほとんど抱っこ紐です。
でないとうちも買い物どころではなく、コロナも心配なので…😣

あとは旦那に預けられるときに行くか、ネットスーパーも一応申し込みしました!

りぃ(23)

普通に歩いてもらってます🤔

ちゃちゃちゃそ

もう歩かせてますがほんと最近です、ついてきてくれるようになったのは!
それでもベビーカーないと大変なことの方が多いです
ベビーカー全然使ってました!だめですか?😂
ベビーカー乗ってくれてる方が楽ですよね!分かります!

がらぴ子

下の子2歳半ですが、乗せてますよー☺️

コロナ前は歩かせていましたが今はベビーカーにしています😊

幌で少し飛散も防げるかなと思ってるのと、ほんの少しでも触られたら嫌なのと、少しでも早く帰りたいので😂

ぽことも

今は旦那が休みの日に私一人で1週間分まとめ買いしています💦
どうしても連れて行かなければならないなら、ベビーカーもありだとおもいますよ!

ルー☆

預けられないならありだと思います☀️レインカバーで飛沫防止とかやってる方もいるそうですよ💡

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
安心しました☺️
近くのお店に買い物に行くと歩いてたりカートに乗ってるので変なのかなと思ってしまいました💦