コメント
ママリ
電車もどの地域かにもよると思います。
緊急事態宣言でているような地域だと本当に怖いので…
車はないんですかね?
にゃんぴー
どうしても乗らなきゃいけないなら仕方ないと思います!
ただ、色んなところをさわる可能性ありますしそこは特に気を付けないとかもです(--;)
-
モモ
あちこち触りますね。
トイレが一番困ります。- 4月24日
︎☺︎DANNY☺︎
今日、電車で病院に行きます!!
車の免許はなく、下の子が産まれるまでは自転車で行っていたのですが子供3人になって自転車移動もできなくなったので仕方なく😭💦
-
モモ
お子さん3人は大変ですね、頭が下がります…
- 4月24日
ちびちゃん
どうしてもならベビーカーやバギーに乗せてレインカバー付けて乗ります(*_*)
周りからどう思われるかは気にしても仕方ありません。
周りの視線が気になるからと悩む程度の用事なら出ない方が賢明です。
私は今のところ仕事も半ば強引に休んでるので電車に乗る用事がなく、最低限の食品などの買い出し以外は出てません。
-
モモ
本当そうですよね。
レインカバーつけていくことも考えて結局は今回行くのは辞めました💦- 4月24日
りぼんこ
うちは、こどもは公園にもスーパーにも全く連れて行ってません😣
どう見られるのか?と聞かれたら、こんな時期に連れ出さない方がいいのに…とはきっと誰もが思います。
でも、預けられずにどうしても連れていかなければならないなど事情があるってことですよね😭不要不急の用事であれば人目を気にしても、悩んでも仕方ないです…
結果は決まってるんですよね?😅
悩んだ結果、連れていくのをやめられるのであればもちろんやめた方がいいと思いますよ😊💦
-
モモ
今回は病院だったのですが辞めました。
公園にも行かれないですか、確かに公園もかなり人いますよね。
この間通りかかったら二度見するくらいで。近所に土手があるのですがそこも凄いことになってました😢- 4月24日
-
りぼんこ
控えられたんですね!
色々な予定もあるなか、本当にお疲れ様です😢
いまだに外に出てる方、多いですよね😣💦息子も本当は外に出たい日もあるはずなのに、我慢してずっとずっと頑張ってくれています…😢
お互い大事な我が子を守りましょうね😣‼️- 4月24日
-
モモ
息子さん頑張ってますね。
外でてる方多いですね。
ニュースとか見るとびっくりしちゃいますね。- 4月24日
ままりん
ベビーカーにレインカバーつけてる人結構見ますよ!東京23区住みです。
-
モモ
そういう方多いのですね!
とりあえずカバーで少しは安全エリア作れますね。- 4月24日
日月
乗らないといけないのであれば、出来る限りの予防をして乗るしかないですよね😅
私も検診が今度ありますが、娘は幼稚園休みだし 主人は仕事だし 実家は飛行機の距離なので預け先もないので 連れていくしかありません。
2歳であれば、バギーにレインカバーをかけて乗るか マスクを着けられるのであれば マスク着用で乗ります。
-
モモ
検診も仕方ないですね。病院関係は我慢できたらするようにしました。
我慢できない、妊婦さんなどは本当に大変ですね。徒歩圏内に病院があればいいのですが。
マスクはまだまだ難しいですね。- 4月24日
モモ
車は免許なくて…
横浜なので危険ですかね。
後悔しても嫌ですよね。
ママリ
お子さん2歳3ヶ月なので大変だと思いますけど、電車の中は抱っこ紐にするなど、なるべくいろんなところ触らないように、他の人からの飛沫も避けるように気をつけてあげたらどうでしょうか?
モモ
抱っこも大変ですがあちこち触られるくらいならそれくらいなら我慢します💦