※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動で膀胱が痛むことはありますか?出産時に支障は出るでしょうか?1人目の時にはなかった症状で心配です。

胎動で膀胱って痛くなりますか?
夜によくなるんですが、膀胱がツーンし、顔をしかめるほど痛いです。
逆子ではありません。手を当てると赤ちゃんが動いてる感じはありますが、頭の大きさではなく、手が膀胱に当たっているのかな?って感じです。
出産の時なにか支障が出たりするのでしょうか?
1人目の時無かったので心配です。

コメント

38週です✨
膀胱痛いですよね💦
私は頻繁にありますよー!
少しトイレ我慢してるときに膀胱がツーンとしたら最強に痛いです!笑
赤ちゃんがどんどん降りてきてる証拠だと今日の検診でいわれました✨

• ママリ

ママリ

同じ症状の方がいて安心しました!
    ほんと、ツーンとしたとき激痛ですよね…、陣痛とはまた別の痛さがありますよね。
    あと少し、お互い頑張りましょう😭✨✨

• 4月18日
なっちゃん

膀胱ツーンてなるのありました!!!!
私も1人目の時は無くて、今回の妊娠39週くらいで痛かったです…💦結構痛いので、検診行くまで色々調べてたら上の方が仰ってる通り赤ちゃん降りてきてるからみたいです〜!
2日前に産まれましたが、出産の時には何も支障もなかったです✨✨

• ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます㊗️お疲れ様でした😊✨
    同じく1人目は無かったんですね!!
    やはり赤ちゃんが降りてきているのですね。異常は無いようなので安心しました!
    ゆっくり身体休めてください😊

• 4月18日