※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
妊娠・出産

破水の前兆があるか気になります。計画無痛分娩の予約済みですが、早まると困るので確認したいです。

破水の前兆ってありましたか?

そういえばすごい胎動があったあとに
破水した…など。

パンッと音がした
水が出てきた

ではなく、
前兆ってあるのかな…?と気になりました。

計画無痛分娩で
一応分娩予約してあるんですが

早まったら慌ててしまうので
一応聞いておきたいです😞

コメント

はじめてのママリ

私は破水しなかったです💡
分娩台にのぼって
いきんでいいよ〜
ってなる前に
助産師さんが
手で破ってくれました💭

• ままさん

ままさん

上の子の時あたしも先生が破水させてくれました!👍

• 4月17日
うー

上2人破水からでしたが、まったく前兆ありませんでした💦
たぶん高位破水だったと思います!!
本格的な破水は陣痛はじまってからでした⭐️

• ままさん

ままさん

前兆がなかったんですね…😔
    さっきすっごい胎動激しくて、オマタの方もチクチクして、そんな動いたら破けちゃう?????からの、破水になる???とか想像してたんですけど、そういうわけでもなさそうですね🤭前兆があればいいのに…😭

• 4月17日
  • うー

うー

私は上2人が破水からだったから3人目の時は陣痛きたらどうしようって思ってましたよ😂
    破水なら出てくるからすぐわかるし痛くなくても病院だけど陣痛はどんな感じか分からないから緊張する、いつ電話したらいいのかみたいな😁

赤ちゃん激しく動くとそんな動いて大丈夫!?ってなりますよね!!

• 4月17日
ままん

高位破水、本格的な破水を
家で経験しましたが
前兆などなくいきなりでした😂

ゆうゆ

1人目破水からでしたが、前兆ありませんでした💦
夜寝ようとうとうとしてたら、あれ?生理痛みたいな痛みが若干ある?と思って目が覚めて、寝返りうったらパシャっと…
強いて言うならこの生理痛みたいなのが本当の直前だったけど前兆ですかね?😅😅

お腹痛い

なーーーーんにも兆候なくいきなりばしゃっと出ました🤣

KR mama

前兆ない方が多いみたいですが…

私は前駆陣痛みたいな生理痛みたいな鈍痛が朝からずっとあり、(間隔は不規則だったと思います)
その日の夜2時頃破水しました。

りんご

私は朝5時ごろ目が覚めて起きていたら下腹部にズキンとする痛みがあり、ちょっとすると治まったのでもう一眠りしようとした時(朝9時頃)にプン!って破れた音がして、徐々に水がパンツに染み渡る感じになってきたので急いでトイレへ行くと、出血も少しありナプキンがピンク色になっていました🙂
病院へ電話すると出血があるのですぐ来てくださいとのことで、タクシーですぐに向かいました。
出血があったので、速攻促進剤を打つことになり、無事翌朝(14時間)産まれました👶💕

あの朝の腹痛が破水の前兆だったのかは不明ですが、私の破水前の体調をお伝えいたしました✨

出産頑張ってください💕

破水する6時間くらい前に、盛大にお腹を下しました😱
水!って感じで食中毒かと慌てましたが、それっきりでした。

2児のまま

私は寝てる間に破水しました!トイレで起きたらあれ、漏らしてると思ったら破水でした!

1人目が 下痢が止まらなかったです😂

やっと収まったと思って ベッドで
ゴロゴロしてたら パチッと音がして
破水しました!