※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お産の前兆として、突然起こる前触れはありますか?内診や前駆陣痛ではなく、お産の気配や予感について知りたいです。

38wの初マタです!

産まれる前兆みたいなのって、全く無いんでしょうか?
おしるし・破水・陣痛がお産の前兆なのは分かりますが、更にそれらの前兆です🙇‍♀️

今日は○○だと思っていたら破水した、陣痛きた、など、なんだか今日はいつもと少し違っていて〜とかって無いんですかね?

前駆陣痛とか内診グリグリなどから繋がったものの事ではなく、お産の気配?予感?みたいなものの事です。
説明下手ですみません🙇‍♀️
やはり、全く予想がつかずになんの前触れもなくいきなり起こるものですか?

コメント

mama

2人目妊娠37wです🙋‍♀️
1人目のときはなーんにも前兆なく、夜中お腹痛くなりました😅
前駆陣痛もなく、内診グリグリもしてません🙌

• ママリ

ママリ

やはりなにも前兆無く突然やってくるんですかね😭
    なにか気配でも気付ける事があればもっと心の準備ができるのに…😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月16日
ママイ

気配や予感は全く何もありませんでした!
むしろ、これはきっとまだまだ来ないんだろうな🤔って思った矢先の夜中、高位破水し、そのまま入院、その23時間後にうまれました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😖
    なにか分かるヒントがあればと思ったのですが、あれこれ予想してても無駄ということですね😭⤵︎
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月17日