※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

外食を我慢しているのに、他の人が行くのはストレス。皆が同じように我慢しているか心配。警戒心が足りないのか気になります。

コロナ出ても外食行きよる人おってほんまに引く(T . T)こっちは我慢しとるのにストレスたまるからって理由で。そんなの皆一緒ですよ?私なんてテイクアウトで我慢してるのにびっくりします。。警戒心ないんでしょうか

コメント

かなぶん

テイクアウトに引いてる人もいますよ💦
ストレス溜まってるんですねぇ…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊テイクアウトは多いですよ。お店に食べに行く人はドン引きです

• 4月16日
🔰はじめてのママリ🔰

テイクアウトしに店まで行くならそこで食べてもあまり変わらないような?
最近は間隔あけて座席誘導したりする店もありますしね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうですかね?テイクアウトは持ち帰りなんで店で食べるように長々と居座る事もないのでまだマシですよ。
    家に居られない病気は自粛を呼びかけても無駄なんでしょうね‼️これからもストレスたまるぅーってなって外食行く人は行くと思います

• 4月16日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

マシはマシでしょうが、もっとがっちり自粛して、ほとんど出歩かず食材は生協か仕事帰りのパパが、、、みたいな家庭も多いですから、テイクアウトはしてイートインはめちゃくちゃ責めるという線引きがピンとこないかたもいるかなと思いました😊

• 4月16日
mii

私テイクアウトもしてません😅
空いてる時に行ってるっていってもそういう問題じゃないよね…と思いました😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊テイクアウトも無しなんですね😭
    普通にお店で長々と食べるとかあり得ないです。。
    ストレス溜まったら何してもいいって問題じゃないですよね‼️‼️守らない人に苛立ちます

• 4月16日
  • mii

mii

テイクアウトもなしというか、家からでてないです😓
    さっきちょうど友人から週末空いてたから外食したってきて、子供いるからいけないだろうけどテイクアウトもあるみたいだよって言われて、まぁ自己判断だよなって思ったばかりでした😅
    飲食店も営業大変でしょうが、何のための自粛なのかな?と思いました💦

• 4月16日
ママリ

妹が外食チェーン店で働いていますが、普通に毎晩小さい子供を連れて家族総出で食べに来ると言ってました。
警戒心ないし、緊急事態の実感がないんでしょうね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    警戒心なさすぎですよね💦ほんとドン引きしますよね❗️かかった事の後考えられない馬鹿な親ですね

• 4月16日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私の住んでる市ではドライブスルーがある店の従業員がコロナにかかって休業してます。

ドライブスルーなら、テイクアウトなら大丈夫とかは無いと思います🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    それは大変ですね😭テイクアウトだとすぐ持って帰れるしまだマシだとは思いますよ。
    店の中で長々と食べるよりは…。私の知り合い居酒屋にも行ってたみたいでドン引きです

• 4月16日
ありんこ

本当に自粛してる方はテイクアウトもしないかと(^^;

どんぐりの背比べですね😂

Mai

私からしたらテイクアウトも外食も同じです😅
同じ空間に行くなら時間関係ないですよね😂
でも自己判断でいいと思うので
どっちが悪いとかは思いません!!
うちはもっぱら自炊で
ほんとストレスで爆発しそうです💦

はじめてのママリ🔰

批判する人も多いかと思いますが私はよくドライブスルーしてますよ🚗💨
すき家ばっかです!娘がすきすきセット頼むので😂

きゅーぴー

テイクアウトですら我慢してます😣💦

はじめてのママリ🔰

私はテイクアウトも抵抗あります…店員さんがテイクアウトで不特定多数と接触していてコロナ感染者だったとしたら…って思うと怖いです。

今は自分が調理したもの以外は食べれない(><)